
Яблочные маффины с халвой и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- сахар150г
- разрыхлитель2ч. л.
- яблоки2шт.
- корица1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сливочное масло50г
- молоко0.5стакан
- сметана100г
- яйца куриные2г
- ванильный экстракт1ч. л.
- халва ванильная100г
- сахар1ст. л.
- корица1ч. л.
Основные
Коричная посыпка
Пищевая ценность
- Белки50.28г55.87% от дневной нормы
- Жиры104.32г130.40% от дневной нормы
- Углеводы460.3г153.43% от дневной нормы
- Калории2944.09кКал122.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель.
- Шаг 1
Яблоко натираем на терке с крупными отверстиями, добавляем корицу и лимонный сок.
- Шаг 2
В миске смешиваем размягченное сливочное масло, молоко, сметану, яйца, ванильный экстракт, слегка взбиваем вилкой.
- Шаг 3
Добавляем в молочную смесь яблоки и мучную смесь, перемешиваем.
- Шаг 4
Халву нарезаем и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
- Шаг 5
Заполняем тестом формочки для маффинов на 2/3 высоты.
- Шаг 6
Для посыпки смешиваем сахар и корицу.
- Шаг 7
Посыпаем маффины посыпкой и выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 180 гр. 25-30 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я вчера испекла, клала 2 яйца, не особо поднялись и оказались влажноваты внутри, видимо, из-за яблок. Но муж остался доволен pooh_lol
А как понять 2г яиц, исходя из того, что в 1 яйце 50г? Сколько штук?
Я когда - то добавляла халву в крем для торта, было вкусно и необычно. А вот в тесто ещё не пробовала, вот и воспользуюсь этим рецептом.🌸🌷🌸
Выпечка с халвой очень вкусная....я пробовала))) 😌💖😇💗
Очень стильное фото))))😍