Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные маффины с халвой и корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука280г
  • сахар150г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • яблоки2шт.
  • корица1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • молоко0.5стакан
  • сметана100г
  • яйца куриные2г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • халва ванильная100г
  • Коричная посыпка
  • сахар1ст. л.
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.28г
    55.87% от дневной нормы
  • Жиры104.32г
    130.40% от дневной нормы
  • Углеводы460.3г
    153.43% от дневной нормы
  • Калории2944.09кКал
    122.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко натираем на терке с крупными отверстиями, добавляем корицу и лимонный сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешиваем размягченное сливочное масло, молоко, сметану, яйца, ванильный экстракт, слегка взбиваем вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в молочную смесь яблоки и мучную смесь, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Халву нарезаем и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем тестом формочки для маффинов на 2/3 высоты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для посыпки смешиваем сахар и корицу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем маффины посыпкой и выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 180 гр. 25-30 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алина Пенягина

    Я вчера испекла, клала 2 яйца, не особо поднялись и оказались влажноваты внутри, видимо, из-за яблок. Но муж остался доволен pooh_lol

      • Фотография профиля
        Алина Пенягина

        А как понять 2г яиц, исходя из того, что в 1 яйце 50г? Сколько штук?

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Я когда - то добавляла халву в крем для торта, было вкусно и необычно. А вот в тесто ещё не пробовала, вот и воспользуюсь этим рецептом.🌸🌷🌸

            • Фотография профиля
              Т

              Выпечка с халвой очень вкусная....я пробовала))) 😌💖😇💗

                • Фотография профиля
                  GinaGrin

                  Очень стильное фото))))😍

                    Оставить комментарий