Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховое печенье с геркулесом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло100г
  • сахар демерара50г
  • яйца куриные1шт.
  • мука80г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • грецкие орехи80г
  • вишня вяленая80г
  • геркулес200г

Пищевая ценность

  • Белки53.85г
    59.83% от дневной нормы
  • Жиры153.55г
    191.94% от дневной нормы
  • Углеводы292.81г
    97.60% от дневной нормы
  • Калории2751.88кКал
    114.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миксере сливочное масло (прямо из холодильника) с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к смеси куриное яйцо и вновь все смешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смолоть в измельчителе грецкие орехи (но не в крошку), вымыть и обсушить вяленую вишню.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем овсяные хлопья ТМ «Националь».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в чашке масляно-яичную смесь с орехами, вяленой вишней, мукой, разрыхлителем, геркулесом ТМ «Националь».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получится довольно плотная однородная смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слепить мокрыми руками печенье размером с грецкий орех, чуть приплюснуть, выложить на противень, застеленный пергаментои либо ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 мин. Сразу скажу, что печенье будет казаться мягким, как будто недопеченным к концу времени выпекания, но как раз в этот момент и нужно вынимать, т.к. через время печенье станет тверже. Если будете держать дольше в духовке, вы его пересушите, и печенье будет тверже, чем это нужно. Хотя и в этом случае оно вкусное, но мне нравится помягче.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получилось немало печенья. С молочным коктейлем супер-вкусно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое в разломе. Немного крошится, но без этого никуда:)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    А я давно поняла,что мой "конёк"-просто! 🙋 Ведь времени сейчас у всех "в обрез"...,тем более в праздники-не присесть))) 🙎

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Лена, а моё любимое печенье как раз овсяное!😉😋 Только не то, что в наших магазинах продают...😄 Думаю, что твоё как раз с чашечкой кофе утром будет ммм...😋😋😋

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Лена, печеньки ням-ням)))) Вот такое простое на первый взгляд вкуснее всего на свете!))) Чем проще, тем для меня вкусней!))) А еще с вяленой вишней😋😋😋

          • Фотография профиля
            vicky

            Super vkusno 😋🍘😋🌸😍🌺

            Оставить комментарий