
Коврижка с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода100мл
- сахар100г
- маргарин75г
- яйца куриные2шт.
- лимонная цедра1шт.
- сметана100г
- сода1ч. л.
- апельсиновая эссенция3мл
- джем3ст. л.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.39г18.21% от дневной нормы
- Жиры92.81г116.01% от дневной нормы
- Углеводы134.77г44.92% от дневной нормы
- Калории1446.66кКал60.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сироп сварить (кипятить пару минут) и остудить. Добавить в сироп 3 капли любой ароматической эссенции (у меня была Цитрон), цедру, яйца, сметану, растопленный маргарин и соду. Всё хорошо смешать миксером с крючками для замешивания теста. Постепенно добавлять муку до образования крутого теста. Выложить тесто на подпыленный мукой стол и хорошо его вымешать. На пергаментной бумаге (размером с противень) раскатать пласт теста. При Т = 200° за 20 мин. выпечь коврижечный пласт. Разрезать его пополам, смазать джемом обе половинки. И только одну из них посыпать орехами. Половинку без орехов аккуратно перевернуть и положить на вторую половинку. Остудить. Порезать коврижку на кусочки 5х5 см. Холодные кусочки обсыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль