
Апельсиновый пирог с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок свежевыжатый200мл
- растительное масло100г
- виски50мл
- мука250г
- сахар70г
- соль1щепотка
- апельсиновая цедра1ст. л.
- черника250г
- разрыхлитель10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.34г34.82% от дневной нормы
- Жиры104.87г131.09% от дневной нормы
- Углеводы301.27г100.42% от дневной нормы
- Калории2371.9кКал98.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Чернику промыть, дать стечь воде.
- Шаг 2
В миске смешать растительное масло, апельсиновый сок, цедру апельсина, виски (яблочный уксус или лимонный сок).
- Шаг 3
Муку просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соль. Соединить две смеси и хорошо перемешать.
- Шаг 4
Добавить 200 г черники. Аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Перекладываем тесто в форму и выкладываем сверху оставшиеся 50 г черники.
- Шаг 6
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до сухой спицы (примерно 50–60 минут), зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверить бамбуковой палочкой: в центре пирог проколоть бамбуковой полочкой, если палочка осталась сухой, то пирог готов.
- Шаг 7
Готовый пирог достаем, даем полностью остыть. Перекладываем из формы на блюдо.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5В этот раз пирог почему-то не очень хорошо пропекся😕 возможно потому, что использовала кокосовое масло
Свтлан,спасибо за оперативный ответ 😉пирожок приготовила-получился действительно диетический,можно есть без зазрения совести 😜😍
Светлан,подскажи,а если безалкоголя,то сколько уксуса?😉
Светуль, принимай и мои поздравления! 😍😘🌷 Пирог шикарный! 😋
Стоило мне пару дней побыть без интернета, а тут девчонки уже вкусняшек понакидали...😍😋👍 Представляю, какой он вкусный... когда жили на севере, мы раньше часто пекли с черникой... 😋😋😋 Светланка, поздравляю с вкусным черничным РД!👏🌷🌷🌷🌞