
Булочки "Елочки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%250мл
- дрожжи свежие20г
- сахар100г
- подсолнечное масло3ст. л.
- соль1ч. л.
- какао-порошок1ч. л.
- пшеничная мука400г
- яйца куриные1шт.
- грецкие орехи рубленые0.5стакан
- конфеты8шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки68.65г76.28% от дневной нормы
- Жиры133.12г166.40% от дневной нормы
- Углеводы443.04г147.68% от дневной нормы
- Калории3200.52кКал133.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Опара: 100 мл. теплого молока+дрожжи+сахар 4 ст.л.+4-5 ст.л. муки перемешать ,накрыть, через 15 минут поднимется и будет готова. В большую чашу:молоко 150 мл.+сахар что осталось+какао без горки 1 ч.л.+яйцо+масло подсолнечное все перемешиваем+опара и водим постепенно муку,написала примерное кол-во,тесто должно получится мягким. В теплое место на 3 часа,через 1 час чашу встряхнуть,тесто должно подняться 2 раза. Начинка:орехи немного измельчить,конфеты очистить от фантиков))
- Шаг 1
Тесто разделить на 8 частей.
- Шаг 2
Раскатать,середину оставляем потолще,в центр 1 ст.л. орех и конфетку,защипнуть ,перевернуть и придать форму овала.
- Шаг 3
Кончиками ножниц надрезаем иголочки(в рецепте у меня булочки"ежики"такая же схема),
- Шаг 4
Форму смазать сл.маслом и положить елочки,поставить на противень.
- Шаг 5
На расстойку в предварительно теплую духовку(погреть примерно до 40 градусов,потом выключить) ,оставить на 30 минут Вот такие пышные после расстойки. Выпекать при 170-180 гр.15 минут,смазать верх булочек сл.маслом.
- Шаг 6
Украсить сахарной пудрой. Получились вкусные,мягкие,красивые булочки,какао сыграло свою роль придав легкий полутон
- Шаг 7
Приятного Аппетита!!!
- Шаг 8
В разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль