Фото рецепта
Фото блюда

Булочки "Елочки"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко 3,2%250мл
  • дрожжи свежие20г
  • сахар100г
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • какао-порошок1ч. л.
  • пшеничная мука400г
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • грецкие орехи рубленые0.5стакан
  • конфеты8шт.

Пищевая ценность

  • Белки68.65г
    76.28% от дневной нормы
  • Жиры133.12г
    166.40% от дневной нормы
  • Углеводы443.04г
    147.68% от дневной нормы
  • Калории3200.52кКал
    133.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Опара: 100 мл. теплого молока+дрожжи+сахар 4 ст.л.+4-5 ст.л. муки перемешать ,накрыть, через 15 минут поднимется и будет готова. В большую чашу:молоко 150 мл.+сахар что осталось+какао без горки 1 ч.л.+яйцо+масло подсолнечное все перемешиваем+опара и водим постепенно муку,написала примерное кол-во,тесто должно получится мягким. В теплое место на 3 часа,через 1 час чашу встряхнуть,тесто должно подняться 2 раза. Начинка:орехи немного измельчить,конфеты очистить от фантиков))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 8 частей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать,середину оставляем потолще,в центр 1 ст.л. орех и конфетку,защипнуть ,перевернуть и придать форму овала.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кончиками ножниц надрезаем иголочки(в рецепте у меня булочки"ежики"такая же схема),

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сл.маслом и положить елочки,поставить на противень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На расстойку в предварительно теплую духовку(погреть примерно до 40 градусов,потом выключить) ,оставить на 30 минут Вот такие пышные после расстойки. Выпекать при 170-180 гр.15 минут,смазать верх булочек сл.маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украсить сахарной пудрой. Получились вкусные,мягкие,красивые булочки,какао сыграло свою роль придав легкий полутон

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Аппетита!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляLediL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Милые булочки 😊💖💖💖

    • Фотография профиля
      Стелла

      Очаровали меня твои елочки.😄 😋 😋Голосую!🐾💐

      • Фотография профиля
        mashutka

        очень интересные булочки с сюрпризом😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Какие вкусные хорошульки-ёлочки!!!🌿😍🌿😋

          • Фотография профиля
            Т

            Ох,настригла булочек весёлых,Лика))) 😊😃😌

            Оставить комментарий