
Лимонно- маковый фунтовый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.01г0.01% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.98г0.33% от дневной нормы
- Калории3.95кКал0.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреть духовку до 180гр.Cмазать высокую форму маслом /с трубочкой посредине /. Взбить сахар,слив.масло,лимон. эссенцию,яйца на минимальной скорости в течение 30секунд, постоянно снимая со стенок тесто. Затем перейти на максим.скорость и взбивать 5мин.Смешать муку, разрыхлитель и соль.Добавить мучную смесь в сахарную поочередно с молоком,добавить лимон.цедру,мак. После каждой порции тщательно перемешивать на минимальной скорсти до однородной консистенции. Вылить в форму.
- Шаг 2
Выпекать 1 час.10мин.Проверять зубочисткой .Охладить в течение 20мин.Выложить из формы на решетку. Полностью охладить в течение 2 час.примерно.Посыпать сах.пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль