Фото рецепта
Фото блюда

Домашний пирог с картофелем и курицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло180г
  • кефир500мл
  • мука450г
  • соль1г
  • куриное филе3шт.
  • майонез1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки202.79г
    225.32% от дневной нормы
  • Жиры175.03г
    218.79% от дневной нормы
  • Углеводы336.03г
    112.01% от дневной нормы
  • Калории3784.16кКал
    157.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angelina Oleynik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маленький Сладкоежка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маленький Сладкоежка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопите на слабом огне и слегка остудите.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влейте кефир,посолите,не переставая помешивать,добавьте муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку всыпайте в несколько приемов, замешивая тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно стать похоже на мягкий пластилин и не должно прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчасика отдохнуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезаем небольшими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курицу нарезаем небольшими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук также нарезаем мелко. Все складываем в миску,добавляем майонез (куда уж без него) или растительное масло, все перемешиваем,солим,перчим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на 2 части, одна больше другой. Большую часть раскатываем, слегка присыпая мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем раскатанное тесто в форму, смазанную растительным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем нашу начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем оставшееся тесто (от него отщипываем небольшой кусочек для украшения), посередине делаем отверстие небольшое (или вырезаем формочкой).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пирог, соединяем хорошенько края, излишки обрезаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно украсить пирог. Я вырезала звездочки формочками. Вы можете сплести косичку из теста, выложить имя мужа или ребенка - в общем, тесто податливое, фантазируйте!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Пирог смазываем желтком и отправляем в духовку на 1 час. Поглядываем, если будет гореть, накрываем фольгой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы он немного обмяк.

Оценить5.0102
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маленький Сладкоежка

    Оставлю здесь свой комментарий, дабы следующие после меня желающие испечь этот чудо-пирог, не велись на кучу лайков и хвалебных комментариев. Не могу сказать за вкус теста, поскольку в пирога оно из за мясного сока просто все клеклое, отвратительное. Начинка (майонез я не добавляла, мясо - филе бедра куриное, картофель) вкусная, но в этом нет никакой заслуги автора рецепта. У меня перед головкой были сомнения относительно целесообразности сырой начинки в этом пирога... нужно было слушать себя и приготовить мясо с картофелем хотя бы до полуготовности. Потому что в итоге за час в духовке при 200 начинка сырая, абсолютно. Пришлось оставить пирог в духовке ещё. Итог: подошва снизу, внутри тесто клеклое и несъебодное (я не знаю, мб кто ест такое и считает вкусным...), в течение второго часа пришлось несколько раз доставать пирог и вычерпывать ложкой мясной сок. Возможно этот рецепт имеет место быть, но начинка дб готовой, а не сырой

      • Фотография профиля
        Елена

        Спасибо огромное за такой замечательный рецептик💐Мне ооочень понравилось тесто-оно мягенькое,с ним было легко работать!!!Начинка..вкуснятина!Так мало хлопот, а результат превзошел все ожидания)))Мои умяли за минуту😌 Еще раз спасибо! пы. сы. на фото-не судите строго за "украшения"..ну совсем я с ними не дружу😌😆 да и пирог у меня более румяный-с карапузом на руках-не всегда успеваешь глянуть вовремя в духовку)))

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Отличный пирог, домашний, уютный и очень вкусный! Всем его очень советую, главное все мелко нарезать - так вкуснее) 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Елена

            Отличный рецепт, пригодился! Надеюсь мой первый пирог получится) 😏

            • Фотография профиля
              Elena

              posmotrev na vasch pirog po4ustvovala daze ego zame4ateljnyj aromat teplogo , toljko 4to vynutogo iz duhovki piroga!

              Оставить комментарий