Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог "Дунайские волны"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.33333стакан
  • сливочное масло150г
  • разрыхлитель1
  • какао1ст. л.
  • молоко4мл
  • сахар ванильный1пакет
  • мука2г
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад черный горький100г
  • сливки5мл

Пищевая ценность

  • Белки48.55г
    53.94% от дневной нормы
  • Жиры182.06г
    227.57% от дневной нормы
  • Углеводы346.36г
    115.45% от дневной нормы
  • Калории3210.05кКал
    133.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Панченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ганжина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Растереть масло с сахаром до однородной смеси. Я смешивала все с помощью ложки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца: сначала добавить одно яйцо, хорошо перемешать, затем следующее. Добавить ванильный сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить к яично-масляной смеси

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Какао хорошо перемешать с молоком, чтобы не было комочков.. В оригинальном рецепте предлагалось смешать какао 1:1 с молоком, но этого количества молока оказалось мало. Я добавила 4 ложки и получилось в самый раз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Половину теста распределяем ровным слоем

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ко второй половине теста добавить приготовленную смесь какао с молоком, хорошо перемешать. Распределить темное тесто равномерным слоем поверх светлого.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У яблок удалить кожуру и семена, нарезать крупными дольками. Распределить (слегка вдавливаем) по поверхности теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 170-180 градусов 35-40 минут, до сухой спички. Готовый пирог достать из духовки. Приготовить по своему вкусу смесь из небольшого количества лимонного сока, сахара и кипятка и слегка пропитать поверхность пирога. Остудить .

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заварной крем: желтки отделить от белков. Муку смешать с сахаром, добавить к желткам. От общего количества молока отделить 100 мл, и хорошо растереть с желтками, мукой и сахаром с помощью венчика.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    К остальному молоку добавить лимонную цедру, довести до кипения, затем остудить до теплого состояния. Процедить через ситечко.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить слегка остывшее молоко к яичной смеси, хорошо перемешать. Варить крем на небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, до загустения. Крем немного остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить венчиком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Распределить крем по поверхности пирога. Поставить пирог в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и хорошо перемешать до однородной смеси. Слегка остудить и с помощью лопаточки распределить ровным слоем поверх крема. Поставить в холодильник еще на 1-2 часа. При подаче можно посыпать тертым шоколадом. Приятного вам чаепития!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А еще я пекла вот такие пирожки с маком и яблоком,угощайтесь!

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ксения

    Надежда, я к Вам с большой благодарностью за очень и очень вкусный пирог! И пирогом то трудно назвать, и, впрямь, как торт! Спасибо от души!

      • Фотография профиля
        Надежда

        Какой красивый кусочек на веселой тарелочке😇😄Наташенька,я рада,что пирог понравился.Да,он похож на тортик.Такие пироги в Украине называют пляцками.Пеки на здоровье!💗🌹🌹🌹😘

          • Фотография профиля
            Семейка Березовских

            Надежда, муж сказал, что никакой это не пирог, а ТОРТpooh_lol!!! Огромное спасибо!!! Очень вкусно😍

              • Фотография профиля
                Елена Чибис

                Надежда, я к вам фото-отчетом!!! Пирог получился ароматным, пропитанным и очень красивым (хотя у меня мало похоже на дунайские волны pooh_lolpooh_lolpooh_lol, пирог в моем исполнении больше напоминает шторм на Дунае😆) По вкусу бесподобен! Спасибо за рецепт!!!😉🌺🌺🌺

                • Фотография профиля
                  Лена

                  большое спасибо за рецепт 😊НУ просто очень вкусный пирог))Я только глазурь не стала делать подумала что слишком сладко будет)))всей нашей семье пирог понравился😘Я и фото выложила😊

                  Оставить комментарий