
Яблочный пирог "Дунайские волны"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- яйца куриные3шт.
- сахар0.33333стакан
- сливочное масло150г
- разрыхлитель1
- какао1ст. л.
- молоко4мл
- сахар ванильный1пакет
- мука2г
- глазурь1по вкусу
- шоколад черный горький100г
- сливки5мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.55г53.94% от дневной нормы
- Жиры182.06г227.57% от дневной нормы
- Углеводы346.36г115.45% от дневной нормы
- Калории3210.05кКал133.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Растереть масло с сахаром до однородной смеси. Я смешивала все с помощью ложки.
- Шаг 1
Добавить яйца: сначала добавить одно яйцо, хорошо перемешать, затем следующее. Добавить ванильный сахар.
- Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять
- Шаг 3
Постепенно добавить к яично-масляной смеси
- Шаг 4
Хорошо перемешать
- Шаг 5
Какао хорошо перемешать с молоком, чтобы не было комочков.. В оригинальном рецепте предлагалось смешать какао 1:1 с молоком, но этого количества молока оказалось мало. Я добавила 4 ложки и получилось в самый раз.
- Шаг 6
Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Половину теста распределяем ровным слоем
- Шаг 7
Ко второй половине теста добавить приготовленную смесь какао с молоком, хорошо перемешать. Распределить темное тесто равномерным слоем поверх светлого.
- Шаг 8
У яблок удалить кожуру и семена, нарезать крупными дольками. Распределить (слегка вдавливаем) по поверхности теста.
- Шаг 9
Выпекать при 170-180 градусов 35-40 минут, до сухой спички. Готовый пирог достать из духовки. Приготовить по своему вкусу смесь из небольшого количества лимонного сока, сахара и кипятка и слегка пропитать поверхность пирога. Остудить .
- Шаг 10
Приготовить заварной крем: желтки отделить от белков. Муку смешать с сахаром, добавить к желткам. От общего количества молока отделить 100 мл, и хорошо растереть с желтками, мукой и сахаром с помощью венчика.
- Шаг 11
К остальному молоку добавить лимонную цедру, довести до кипения, затем остудить до теплого состояния. Процедить через ситечко.
- Шаг 12
Добавить слегка остывшее молоко к яичной смеси, хорошо перемешать. Варить крем на небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, до загустения. Крем немного остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить венчиком.
- Шаг 13
Распределить крем по поверхности пирога. Поставить пирог в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 14
Глазурь: на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и хорошо перемешать до однородной смеси. Слегка остудить и с помощью лопаточки распределить ровным слоем поверх крема. Поставить в холодильник еще на 1-2 часа. При подаче можно посыпать тертым шоколадом. Приятного вам чаепития!
- Шаг 15
А еще я пекла вот такие пирожки с маком и яблоком,угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Надежда, я к Вам с большой благодарностью за очень и очень вкусный пирог! И пирогом то трудно назвать, и, впрямь, как торт! Спасибо от души!
Какой красивый кусочек на веселой тарелочке😇😄Наташенька,я рада,что пирог понравился.Да,он похож на тортик.Такие пироги в Украине называют пляцками.Пеки на здоровье!💗🌹🌹🌹😘
Надежда, муж сказал, что никакой это не пирог, а ТОРТpooh_lol!!! Огромное спасибо!!! Очень вкусно😍
Надежда, я к вам фото-отчетом!!! Пирог получился ароматным, пропитанным и очень красивым (хотя у меня мало похоже на дунайские волны pooh_lolpooh_lolpooh_lol, пирог в моем исполнении больше напоминает шторм на Дунае😆) По вкусу бесподобен! Спасибо за рецепт!!!😉🌺🌺🌺
большое спасибо за рецепт 😊НУ просто очень вкусный пирог))Я только глазурь не стала делать подумала что слишком сладко будет)))всей нашей семье пирог понравился😘Я и фото выложила😊