
Яблочный пирог на твороге
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- кокосовая мука40г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- сахар ванильный0.5ч. л.
- мягкий творог250г
- яблоки2шт.
- изюм без косточек1горсть
- чернослив без косточек1горсть
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки65.45г72.72% от дневной нормы
- Жиры111.25г139.06% от дневной нормы
- Углеводы327.34г109.11% от дневной нормы
- Калории2587.37кКал107.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В творог добавить яйца, сахар и ваниль.
- Шаг 2
Смешать сухой состав. Кокосовая мука ароматная, но не имеет клейковины. Я добавляю ее меньше, чем обычную.
- Шаг 3
Смешать миксером творожную часть (если творог крупинчатый).
- Шаг 4
Растопить масло или маргарин.
- Шаг 5
Перелить теплое масло в творожную массу.
- Шаг 6
Постепенно всыпать сухую смесь.
- Шаг 7
И перемешать миксером.
- Шаг 8
Порубить очищенные яблоки.
- Шаг 9
Добавить в тесто.
- Шаг 10
Можно также добавить немного изюма и чернослива.
- Шаг 11
Перенести тесто в форму (28 см в диаметре, с низкими бортиками) со смазанным пергаментом. В форме поменьше пирог будет выше.
- Шаг 12
Разровнять верх.
- Шаг 13
Выпекать в духовке или, как я, поставить форму в электрическую печь для пиццы (которая печет сверху и снизу) на полчаса.
- Шаг 14
Остудить и вынуть. У меня форма со съемным дном.
- Шаг 15
Нарезать на порции как пиццу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль