
Нежные ягодные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука6ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сироп3ст. л.
- голубика1стакан
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки34.17г37.97% от дневной нормы
- Жиры14.19г17.74% от дневной нормы
- Углеводы207.29г69.10% от дневной нормы
- Калории1099.4кКал45.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В яйца всыпаем сахар 1 — 2 ложки.
- Шаг 2
Взбиваем венчиком.
- Шаг 3
Добавить сироп от брусники в меду, как у меня, или ликер, как у Оксаны.
- Шаг 4
Просеиваем муку и отмеряем ложкой (около стакана).
- Шаг 5
Всыпаем разрыхлитель, ложку без горки.
- Шаг 6
Тесто получается жидкое.
- Шаг 7
Использовать рекомендую муку «Рязаночка».
- Шаг 8
В силиконовую форму для мини-маффинов насыпать ягоды.
- Шаг 9
Залить тестом не до краев, так как потом сильно поднимется.
- Шаг 10
Поставить в СВЧ на 2 минуты при 750 Вт и еще на 1 минуту при 450 Вт.
- Шаг 11
Вот такие кексики получаются (некоторые ягоды повыскакивали). Дать постоять и вытащить с помощью острого ножа.
- Шаг 12
Пекла 2 партиями.
- Шаг 13
Вот такие они у меня ягодные в разрезе!
- Шаг 14
Подаем к чаю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Спасибо, интересный рецепт. А если выпекать в духовке, то сколько минут и при какой температуре? Формочки те же подойдут?
Давненько я голубичкой не баловалась....Чудесные малышки у тебя, Танюш!
Такие хорошенькие!😊😊😊
Танюша,ну не могу больше смотреть я на это ягодное великолепие,ведь голубичка и черничка -мои любимицы,а в этом году я без голубички осталась-как зимовать буду,видно,надо в гости к вам собираться:) ооочень аппетитно! Очень красиво! Цветовая гамма-просто блеск! 😘❤❤❤🌷🌷🌷