
Маффины со свежей голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука225г
- голубика150г
- сахарный песок100г
- яйца куриные1шт.
- овсяные хлопья50г
- молоко300мл
- подсолнечное масло6ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель7г
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.11г49.01% от дневной нормы
- Жиры130.2г162.75% от дневной нормы
- Углеводы342.96г114.32% от дневной нормы
- Калории2696.31кКал112.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
- Шаг 2
Яйцо соединить с молоком, подсолнечным маслом и ванильным экстрактом, добавить овсяные хлопья, все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы овсянка набухла.
- Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью и всыпать к набухшей овсянке.
- Шаг 4
Добавить голубику и вымешать тесто легкими движениями, чтобы оно было пышным и не опало.
- Шаг 5
Смазать формочки для маффинов растительным маслом, выстелить бумагой для выпечки, выложить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут — маффины должны стать золотистыми и хорошо подняться.
- Шаг 6
Готовые маффины остужать в течение 10 минут, затем присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль