Фото рецепта
Фото блюда

Маффины со свежей голубикой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука225г
  • голубика150г
  • сахарный песок100г
  • яйца куриные1шт.
  • овсяные хлопья50г
  • молоко300мл
  • подсолнечное масло6ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • разрыхлитель7г
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки44.11г
    49.01% от дневной нормы
  • Жиры130.2г
    162.75% от дневной нормы
  • Углеводы342.96г
    114.32% от дневной нормы
  • Калории2696.31кКал
    112.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо соединить с молоком, подсолнечным маслом и ванильным экстрактом, добавить овсяные хлопья, все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы овсянка набухла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью и всыпать к набухшей овсянке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить голубику и вымешать тесто легкими движениями, чтобы оно было пышным и не опало.

  • Шаг 5

    Смазать формочки для маффинов растительным маслом, выстелить бумагой для выпечки, выложить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут — маффины должны стать золотистыми и хорошо подняться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые маффины остужать в течение 10 минут, затем присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    козявочка

    Вкусные, легкие, не оч сладкие

      • Фотография профиля
        Мария

        очень вкусные) я правда сахара положила разв 10 меньше

          Оставить комментарий