Фото блюда

Кулич с «Орео»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука380г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко120мл
  • сливочное масло65г
  • дрожжи сухие5г
  • сахар ванильный1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • сливки 33–35%100мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сыр сливочный60г
  • шоколад50г
  • печенье Oreo5шт.
  • Глазурь
  • сахарная пудра150г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки83.07г
    92.30% от дневной нормы
  • Жиры180.61г
    225.76% от дневной нормы
  • Углеводы713.57г
    237.86% от дневной нормы
  • Калории4763.57кКал
    198.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    От общего количества отмеряйте 6 ст. л. муки и 3 ст. л. сахара, смешайте, добавьте сухие быстродействующие дрожжи и влейте теплое молоко, перемешайте. Получилась опара для кулича. Оставьте ее в теплом месте на 1 час, предварительно накройте полотенцем. 

  • Шаг 2

    В отдельной емкости смешайте оставшийся сахар с яйцом, ванильным сахаром и добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до растворения сахара. Влейте получившуюся смесь в муку, добавьте подошедшую опару и влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто. 

  • Шаг 3

    Смажьте емкость маслом, положите тесто, накройте пищевой пленкой и сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил воздух. Оставьте тесто подходить на 90 минут. 

  • Шаг 4

    Тесто, которое увеличилось в размере, разделите на 2 равные части и сформируйте «колобки». Положите их в бумажные формы для куличей. Форма диаметром 9 см должна быть заполнена наполовину. Дайте тесту подойти еще раз — 40–50 минут.

  • Шаг 5

    Выпекайте 30–35 минут при температуре 180°C. Готовые куличи проткните деревянной палочкой — она должна выйти сухой. Значит, куличи готовы. Дайте им остыть. 

  • Шаг 6

    Взбейте сливки (2 ст. л. оставьте) до воздушности с добавлением 1 ст. л. сахарной пудры. Отправьте в сливки сливочный сыр и перемешайте ложкой. Крем для начинки готов. 

  • Шаг 7

    Растопите шоколад с добавлением 2 ст. л. сливок в микроволновой печи. 

  • Шаг 8

    Снимите с куличей бумажные формы. Вырежьте «шапочку» и сделайте отверстие, вынимая мякиш. Делайте отверстие достаточно глубоким, чтобы поместилась вся начинка.

  • Шаг 9

    Положите внутрь кулича несколько ложек крема, немного растопленного шоколада и 2–3 печенья, поломанного на мелкие части. Затем положите немного мякиша, который вы вынули. Повторите слои до самого верха и накройте отрезанной «шапочкой».

  • Шаг 10

    Приготовьте глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой 3 минуты. Покройте глазурью кулич. Украсьте печеньем, тертым шоколадом и кусочками шоколадных конфет. Оригинальный кулич с «Орео» готов! Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты