Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье с апельсином

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • апельсины крупные1шт.
  • сливочное масло150г
  • сахар50г
  • мука250г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • мука1.5ст. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый50мл

Пищевая ценность

  • Белки52.02г
    57.80% от дневной нормы
  • Жиры143.99г
    179.99% от дневной нормы
  • Углеводы364.84г
    121.61% от дневной нормы
  • Калории2971.66кКал
    123.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина снять цедру, выжать сок. Цедра нужна для теста, а сок пойдет в начинку. Размягченное масло взбить с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать муку и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пергаментом. Выложить тесто. Раскатать в пласт. Поставить в разогретую до 190°C  духовку на 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За это время яйца смешать с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать до бела в течение 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и апельсиновый сок. Еще раз пробить блендером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму с тестом из духовки. Залить яичной массой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму снова в духовку и выпекать еще 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье достать из духовки и горячим нарезать на порционные куски.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий