
Песочное печенье с апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины крупные1шт.
- сливочное масло150г
- сахар50г
- мука250г
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- мука1.5ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый50мл
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки52.02г57.80% от дневной нормы
- Жиры143.99г179.99% от дневной нормы
- Углеводы364.84г121.61% от дневной нормы
- Калории2971.66кКал123.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С апельсина снять цедру, выжать сок. Цедра нужна для теста, а сок пойдет в начинку. Размягченное масло взбить с сахаром.
- Шаг 2
Засыпать муку и соль.
- Шаг 3
Добавить цедру.
- Шаг 4
Замесить тесто.
- Шаг 5
Форму застелить пергаментом. Выложить тесто. Раскатать в пласт. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
- Шаг 6
За это время яйца смешать с сахаром.
- Шаг 7
Взбивать до бела в течение 5 минут.
- Шаг 8
Добавить муку и апельсиновый сок. Еще раз пробить блендером.
- Шаг 9
Достать форму с тестом из духовки. Залить яичной массой.
- Шаг 10
Поставить форму снова в духовку и выпекать еще 20 минут.
- Шаг 11
Готовое печенье достать из духовки и горячим нарезать на порционные куски.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль