Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-тыквенный торт с бананом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадный бисквит:
  • мука235г
  • какао65г
  • сода7г
  • соль1ч. л.
  • сахар300г
  • сливочное масло60г
  • оливковое масло Extra Virgin60г
  • яйца куриные2шт.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • миндальный экстракт1ч. л.
  • молоко260мл
  • Тыквенный бисквит:
  • тыквенное пюре200г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • мука100г
  • Крем-чиз:
  • творожный сыр700г
  • сахарная пудра ванильная200г
  • сливочное масло200г
  • краситель пищевой красный2капля
  • краситель пищевой зеленый2капля
  • Для украшения:
  • конфеты500г
  • вафельные трубочки400г
  • бананы4шт.

Пищевая ценность

  • Белки201.91г
    224.34% от дневной нормы
  • Жиры786.68г
    983.35% от дневной нормы
  • Углеводы1632.52г
    544.17% от дневной нормы
  • Калории14325.87кКал
    596.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного бисквита смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, яйца, миндальный экстракт, уксус и молоко. Взбиваем миксером в течении 5-ти минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масса получается глянцевой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы диаметром 26 см застелить пергаментом и вылить треть массы. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. В итоге у нас получится 3 коржа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для тыквенного бисквита белки отделить от желтков. Белки взбить до увеличения в объёме в 5–6 раз, частями добавляя 1/2 стакана сахара, взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с 1/2 сахара до побеления массы, выложить тыквенное пюре и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и перемешать лопаткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы застелить пергаментом и выложить 1/2 теста. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 15–20 минут, готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж перевернуть на решётку и остудить. Испечь второй корж.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие коржи обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Так влага распределится по всему коржу и у вас получатся супер влажные коржи, которые не требуют пропитки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры с хорошо охлажденным творожным сыром и сахарной пудрой в течении 7-ми минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке торта. Коржи обрезать по тарелке, чтобы они были одного диаметра и ровные. Крем переложить в одноразовый кондитерский мешок и отрезать уголок диаметром 8 мм. На середину блюда выдавить немного крема положить шоколадный корж. Выдавливаем крем спиралью на корж.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху укладываем тонко нарезанный банан, накрываем тыквенным коржом, снова крем-банан-корж...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем бока торта кремом и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся крем делим на две части, в одну добавить пару капель красного красителя, в другую — зеленого. Хорошо перемешать.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем торт еще одним слоем крема и отправляем в холодильник минут на 30.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт конфетами и вафельными трубочками. Из обрезков коржей я сделала кейк боллы. Бисквит измельчить в блендере, добавить крем, чтобы получилась пластичная масса. Скатать шарики и обмазать их кремом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Алена, этот торт-мечта всех детей😍👍

    • Фотография профиля
      Елизавета

      вот это красотища!

      • Фотография профиля
        Маруся

        Поздравления дочурке от всех нас! Пусть радует мамочку.)) Веселого праздника.😊🌹

        • Фотография профиля
          Nora

          Алена,поздравляю доченьку с ДР!!!😘🎁🎀🎁А тортик получился очень красивый,такой нарядный и мега сладкий!!!!🍰👏👌😋

          • Фотография профиля

            Вах, вах,вах! Какой тортик! Супер! Именинницу с днём рождения!😀😀😀🌹🌹🌹

            Оставить комментарий