
Шоколадно-тыквенный торт с бананом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука235г
- какао65г
- сода7г
- соль1ч. л.
- сахар300г
- сливочное масло60г
- оливковое масло Extra Virgin60г
- яйца куриные2шт.
- яблочный уксус1ст. л.
- миндальный экстракт1ч. л.
- молоко260мл
- тыквенное пюре200г
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- мука100г
- творожный сыр700г
- сахарная пудра ванильная200г
- сливочное масло200г
- краситель пищевой красный2капля
- краситель пищевой зеленый2капля
- конфеты500г
- вафельные трубочки400г
- бананы4шт.
Шоколадный бисквит:
Тыквенный бисквит:
Крем-чиз:
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки201.91г224.34% от дневной нормы
- Жиры786.68г983.35% от дневной нормы
- Углеводы1632.52г544.17% от дневной нормы
- Калории14325.87кКал596.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для шоколадного бисквита смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте венчиком.
- Шаг 2
Добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, яйца, миндальный экстракт, уксус и молоко. Взбиваем миксером в течении 5-ти минут.
- Шаг 3
Масса получается глянцевой.
- Шаг 4
Дно формы диаметром 26 см застелить пергаментом и вылить треть массы. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
- Шаг 5
Готовый корж перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. В итоге у нас получится 3 коржа.
- Шаг 6
Для тыквенного бисквита белки отделить от желтков. Белки взбить до увеличения в объёме в 5–6 раз, частями добавляя 1/2 стакана сахара, взбивать до устойчивых пиков.
- Шаг 7
Желтки взбить с 1/2 сахара до побеления массы, выложить тыквенное пюре и перемешать.
- Шаг 8
Просеять муку и перемешать лопаткой.
- Шаг 9
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
- Шаг 10
Дно формы застелить пергаментом и выложить 1/2 теста. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 15–20 минут, готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 11
Готовый корж перевернуть на решётку и остудить. Испечь второй корж.
- Шаг 12
Остывшие коржи обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Так влага распределится по всему коржу и у вас получатся супер влажные коржи, которые не требуют пропитки.
- Шаг 13
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры с хорошо охлажденным творожным сыром и сахарной пудрой в течении 7-ми минут.
- Шаг 14
Приступаем к сборке торта. Коржи обрезать по тарелке, чтобы они были одного диаметра и ровные. Крем переложить в одноразовый кондитерский мешок и отрезать уголок диаметром 8 мм. На середину блюда выдавить немного крема положить шоколадный корж. Выдавливаем крем спиралью на корж.
- Шаг 15
Сверху укладываем тонко нарезанный банан, накрываем тыквенным коржом, снова крем-банан-корж...
- Шаг 16
Обмазываем бока торта кремом и отправляем в холодильник на 1 час.
- Шаг 17
Оставшийся крем делим на две части, в одну добавить пару капель красного красителя, в другую — зеленого. Хорошо перемешать.
- Шаг 18
Покрываем торт еще одним слоем крема и отправляем в холодильник минут на 30.
- Шаг 19
Украшаем торт конфетами и вафельными трубочками. Из обрезков коржей я сделала кейк боллы. Бисквит измельчить в блендере, добавить крем, чтобы получилась пластичная масса. Скатать шарики и обмазать их кремом.
- Шаг 20
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Алена, этот торт-мечта всех детей😍👍
вот это красотища!
Поздравления дочурке от всех нас! Пусть радует мамочку.)) Веселого праздника.😊🌹
Алена,поздравляю доченьку с ДР!!!😘🎁🎀🎁А тортик получился очень красивый,такой нарядный и мега сладкий!!!!🍰👏👌😋
Вах, вах,вах! Какой тортик! Супер! Именинницу с днём рождения!😀😀😀🌹🌹🌹