
Сконы с грецкими орехами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- пекорино50г
- молоко275мл
- сливочное масло100г
- грецкие орехи3горсть
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки92.62г102.91% от дневной нормы
- Жиры199.77г249.71% от дневной нормы
- Углеводы339.85г113.28% от дневной нормы
- Калории3509.3кКал146.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С.
- Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и сыром пекорино.
- Шаг 3
Влить в сухие ингредиенты молоко и перемешать.
- Шаг 4
Вмешать в тесто сливочное масло.
- Шаг 5
Грецкие орехи измельчить при помощи ножа.
- Шаг 6
Орехи добавить к тесту, вымесить его руками. Распределить тесто по присыпанной мукой поверхности пластом высотой 1,5–2 см.
- Шаг 7
Вырезать при помощи кулинарного кольца булочки и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания.
- Шаг 8
Смазать поверхность булок смесью желтка с молоком и солью.
- Шаг 9
Выпекать 15–18 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Спасибо за рецепт! Пеку эти сконы очень часто, и перепробовала много разных сыров (но не пекорино , сложно его найти у нас. Но и с хорошим выдержанным сыром, и с фетой, и с пармезаном получается 😀 от души рекомендую рецепт
- 2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, соль и сахар "по вкусу"-это сколько? Я никогда не пробовала сконы и не знаю какой у них вкус должен быть в принципе. Соленые или сладкие или безвкусные? Укажите, хотя бы примерное количество ингредиентов. Так сказать, среднестатиститеское.
Отличное печенье и все ингредиенты доступны.