Фото рецепта
Фото блюда

Сконы с грецкими орехами и сыром

Время приготовления 18 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • пекорино50г
  • молоко275мл
  • сливочное масло100г
  • грецкие орехи3горсть
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.62г
    102.91% от дневной нормы
  • Жиры199.77г
    249.71% от дневной нормы
  • Углеводы339.85г
    113.28% от дневной нормы
  • Калории3509.3кКал
    146.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irena Kurnosova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Тарасова

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и сыром пекорино.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сухие ингредиенты молоко и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в тесто сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчить при помощи ножа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Орехи добавить к тесту, вымесить его руками. Распределить тесто по присыпанной мукой поверхности пластом высотой 1,5–2 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать при помощи кулинарного кольца булочки и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать поверхность булок смесью желтка с молоком и солью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15–18 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Olsen

    Спасибо за рецепт! Пеку эти сконы очень часто, и перепробовала много разных сыров (но не пекорино , сложно его найти у нас. Но и с хорошим выдержанным сыром, и с фетой, и с пармезаном получается 😀 от души рекомендую рецепт

    • 2
    • Фотография профиля
      pumascorpion

      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, соль и сахар "по вкусу"-это сколько? Я никогда не пробовала сконы и не знаю какой у них вкус должен быть в принципе. Соленые или сладкие или безвкусные? Укажите, хотя бы примерное количество ингредиентов. Так сказать, среднестатиститеское.

      • Фотография профиля
        lana.sem.78

        Отличное печенье и все ингредиенты доступны.

        Оставить комментарий