Фото рецепта
Фото блюда

Булочки со шпинатом из теста фило (Ispanaklı Gül Böreği)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат1кг
  • лук репчатый1головка
  • томатная паста1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло3ст. л.
  • тесто фило1упаковка
  • Соус
  • йогурт натуральный7ст. л.
  • растительное масло0.5стакан
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки62.65г
    69.61% от дневной нормы
  • Жиры238.29г
    297.86% от дневной нормы
  • Углеводы162.77г
    54.26% от дневной нормы
  • Калории3140.35кКал
    130.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешать все ингредиенты для соуса, этот соус нам понадобиться, чтобы смазывать тесто.

  • Шаг 1

    Приготовим начинку: лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и порезанный шпинат (можно использовать свежий, а можно и мороженный). Потушить шпинат до мягкости. Добавить соль и специи. Снять сковороду с огня, остудить.

  • Шаг 2

    Нам понадобиться 1 упаковка теста фило(в Турции традиционно используется его аналог-юфку). Тесто разморозить, квадратные листы теста сворачивать пополам, по диагонали, чтоб получились треугольники, как для круассанов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На треугольники теста сначала наливать немного соуса (можно смазывать кисточкой всю поверхность, соуса не жалейте особо) затем выкладывать начинку из шпината, распределяя ее по всей поверхности. Вот начинки надо брать немного. Затем сворачивать треугольники от большого края к маленькому (как рогалики или круассаны). Получится такая тонкая, длинная колбаска и уже ее сворачиваем по спирали, чтобы получились такие булочки-розочки. Поверхность булочек смазываем тем же соусом, что и внутри. Посыпаем черным кунжутом (можно и белым обычным).

  • Шаг 4

    Выпекаем булочки при 170-180 градусах в духовке около 20 минут, до румяной корочки. Вообще можно использовать для этих булочек различные начинки: адыгейский сыр с петрушкой, картофель или например шпинат-сыр, по желанию. так что экспериментируйте, будет вкусно! Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Заварухина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Люблю такое! 😍

      • Фотография профиля
        Vici

        любимый бёрек! 😄

          Оставить комментарий