
Лимонно-абрикосовый рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука70г
- лимонный сок2ч. л.
- желатин4г
- йогурт250г
- лимонная цедра1ст. л.
- сливки500мл
- сахарная пудра100г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.39г63.77% от дневной нормы
- Жиры137.82г172.28% от дневной нормы
- Углеводы343.41г114.47% от дневной нормы
- Калории2862.69кКал119.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала замочим желатин в двух чашечках для начинки и крема,когда он разбухнет воду слить и распустить на водяной бане. Для бисквита желтки взбить с сахаром, отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.аккуратно вводим белки в желтковую массу, и смешиваем с мукой и разрыхлителем.тесто распределяем по заранее приготовленной форме ,выстланной пергаментной бумагой.выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут. готовый бисквит опрокинуть на полотенце и скатать в рулет.я скатывала вместе с полотенцем чтоб слои рулета не слипались. Для начинки в блендере пюрируем абрикосы(без сока) добавляем лимонный сок и распущенный заранее желатин.Для крема смешать йогурт, сахарную пудру и лимонный сок, а затем ввести распущенный желатин, взбить и подмешать взбитые сливки. бисквит промазать2/3 крема и 2/3 пюре.сверху нанести оставшийся крем и украсит остатками пюре, поставить в холодильник на 3 часа. прошу всех к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль