Фото рецепта
Фото блюда

Маковый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • сахар75г
  • яйца куриные2шт.
  • мак75г
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки26.26г
    29.18% от дневной нормы
  • Жиры87.8г
    109.75% от дневной нормы
  • Углеводы78.05г
    26.02% от дневной нормы
  • Калории1212.2кКал
    50.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    50 гр сахара+50 гр масла взбить миксером. Добавить к сахару и маслу 2 желтка с цедрой и снова взбить. Намолоть мак (в кофемолке, я ножами в блендере делала). Взбить 2 белка в крепкую пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину белков к маку и перемешать. Затем добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать. Мак с белками соединить с масляной смесью. Взять форму ( у меня разъемная круглая форма диаметром 20 см). Форму смазать слив маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут при 180.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остудить корж. Помазать сметаной ее можно немного перемешать с сахарной пудрой), но на мой взгляд и так сладко!! Форму большим диаметром не берите. Корж будет высотой не более 3 см!!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    приятного аппетита!!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Мммммм...маковый такой! И рецепт очень простой, для любителей сладенького😀flower

    Оставить комментарий