
Маковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сахар75г
- яйца куриные2шт.
- мак75г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.26г29.18% от дневной нормы
- Жиры87.8г109.75% от дневной нормы
- Углеводы78.05г26.02% от дневной нормы
- Калории1212.2кКал50.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
50 гр сахара+50 гр масла взбить миксером. Добавить к сахару и маслу 2 желтка с цедрой и снова взбить. Намолоть мак (в кофемолке, я ножами в блендере делала). Взбить 2 белка в крепкую пену.
- Шаг 1
Добавить половину белков к маку и перемешать. Затем добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать. Мак с белками соединить с масляной смесью. Взять форму ( у меня разъемная круглая форма диаметром 20 см). Форму смазать слив маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут при 180.
- Шаг 2
Остудить корж. Помазать сметаной ее можно немного перемешать с сахарной пудрой), но на мой взгляд и так сладко!! Форму большим диаметром не берите. Корж будет высотой не более 3 см!!!
- Шаг 3
приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль