Фото рецепта
Фото блюда

Хачапури по-аджарски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука250г
  • вода140мл
  • дрожжи сухие5г
  • сахар1ст. л.
  • оливковое масло10мл
  • соль5г
  • Для начинки
  • сулугуни200г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки81.98г
    91.09% от дневной нормы
  • Жиры113.77г
    142.21% от дневной нормы
  • Углеводы201.52г
    67.17% от дневной нормы
  • Калории2151.8кКал
    89.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавьте воду с дрожжами, замесите тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полученное тесто слегка полейте оливковым маслом, оставьте подходить на один час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натрите на крупной терке сыр сулугуни ТМ «Ашан».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к сыру 50 г сливочного масла ТМ «Ашан».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатайте, сформируйте лодочку, выложите сыр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200°C около 20 минут. 

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На готовое хачапури выложите яичный желток и 20 г сливочного масла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАШАН,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты