
Хачапури по-аджарски
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- вода140мл
- дрожжи сухие5г
- сахар1ст. л.
- оливковое масло10мл
- соль5г
- сулугуни200г
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки81.98г91.09% от дневной нормы
- Жиры113.77г142.21% от дневной нормы
- Углеводы201.52г67.17% от дневной нормы
- Калории2151.8кКал89.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и сахар.
- Шаг 3
В муку добавьте воду с дрожжами, замесите тесто.
- Шаг 4
Полученное тесто слегка полейте оливковым маслом, оставьте подходить на один час.
- Шаг 5
Натрите на крупной терке сыр сулугуни ТМ «Ашан».
- Шаг 6
Добавьте к сыру 50 г сливочного масла ТМ «Ашан».
- Шаг 7
Тесто раскатайте, сформируйте лодочку, выложите сыр.
- Шаг 8
Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200°C около 20 минут.
- Шаг 9
На готовое хачапури выложите яичный желток и 20 г сливочного масла.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама