
Индийский яблочный пирог "Шримати"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- манная крупа200г
- сахар170г
- сода1ч. л.
- кефир1стакан
- ванилин0.25ч. л.
- яблоки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.37г50.41% от дневной нормы
- Жиры11.52г14.40% от дневной нормы
- Углеводы458.21г152.74% от дневной нормы
- Калории2136.62кКал89.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
- Шаг 1
Масло перемешать с сахаром. В идеале, до полного растворения сахара, но мне терпения не хватило.
- Шаг 2
К полученной массе добавить ванилин, муку и соду. Перемешать до однородности.
- Шаг 3
Добавить манку, тщательно перемешать.
- Шаг 4
Перемешать полученное тесто с помытым изюмом и яблоками, очищенными и порезанными на мелки кубики. Выкладываем тесто в форму диаметром 24-25 см. Дно выстилаем бумагой, бока формы смазываем растительным маслом.Выпекаем в разогретой духовке около часа при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
- Шаг 5
А теперь завариваем чай и наслаждаемся замечательным вкусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташенька🌸приготовила я твой пирожок!бывают такие моменты,когда дома ни масла сливочного,ни яиц,ни мукиpooh_lolpooh_lolа вкусного охота!добавила муку кукурузную)получилось просто суперррр)спасибо за простой рецепт😘
А пирог без яиц?
очень вкусная выпечка, голосую flowerflowerflower
Ой какая вкуснтина Наташенька, голосую 30-я flower
С удовольствием отведаю кусочик индийского пирога 😀 Голосуюflower