Фото блюда

АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • сахар225г
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • сухофрукты700г
  • миндаль100г
  • фундук100г
  • апельсиновая цедра1г
  • коньяк150мл
  • глазурь2г

Пищевая ценность

  • Белки185.8г
    206.44% от дневной нормы
  • Жиры360.7г
    450.88% от дневной нормы
  • Углеводы625.71г
    208.57% от дневной нормы
  • Калории6931.54кКал
    288.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить бумагой для выпечки. Просеять муку, соль и специи. Сухофрукты и орехи смешать. Масло взбить с сахаром, добавить сироп, цедру апельсина, ваниль, хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца по одному, с каждым яйцом добавлять немного муки, не прекращать взбивать,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить оставшуюся смесь сухофруктов и остаток муки

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Массу выложить в форму. Я делала в 5 формочках ø 10 см, так как эти кексы будут использоваться в качестве съедобных подарков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 150С, поместить кекс в середину духовки и выпекать 1,5 часа, пока кекс не начнет слегка темнеть. Уменьшить огонь до 130С и продолжать печь 3 часа или пока не испечется. Верх можно накрыть оберточной бумагой или фольгой, чтобы он чрезмерно не потемнел. Я ставила формочки, в которых выпекался кекс, в противень большего размера и делала водяную баню, так как у меня кексы небольшого размера я боялась пересушить их. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Кексу дать остыть, перевернуть, используя шампур сделать маленькие ямки по основе и залить коньяком. Когда кекс впитает коньяк завернуть в 2 слоя бумаги для выпечки и сверху в слой фольги. Хранить в плотно закрытой емкости. За 2 недели до Рождества можно украсить марципаном, королевской глазурью или просто орехами и засахаренными фруктами. Как сделать украшение из глазури можно посмотреть здесь (http://www.edimdoma.ru/retsepty/49737-korolevskaya-glazur-royal-icing-belkovaya-risovalnaya-massa)

Оценить3.091
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты