
Кулебяка на кефире со свининой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 3,2%200мл
- пшеничная мука400г
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- соль2щепотка
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- капуста белокочанная100г
- свинина нежирная400г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки124.25г138.06% от дневной нормы
- Жиры221.79г277.24% от дневной нормы
- Углеводы357.48г119.16% от дневной нормы
- Калории3915.67кКал163.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо смешать с солью и сахаром.
- Шаг 2
Добавить кефир комнатной температуры и растительное масло.
- Шаг 3
Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи.
- Шаг 4
Замесить тесто. Накрыть. Оставить для расстойки на 1–1,5 часа.
- Шаг 5
Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь. Добавить нашинкованную капусту. Тушить до полуготовности.
- Шаг 6
Свинину пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с овощами. Посолить, поперчить. Обжарить до изменения цвета мяса. В конце добавить зелень.
- Шаг 7
Готовую начинку остудить.
- Шаг 8
Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей.
- Шаг 9
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. На середину выложить 2 ст. л. начинки. Края теста нарезать пластинами. Перекрещивая их, сформировать кулебяку.
- Шаг 10
Получившиеся заготовки выложить на противень. Накрыть полотенцем. Дать расстояться в течение 20–30 минут.
- Шаг 11
Смазать желтком. Посыпать кунжутом.
- Шаг 12
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 30–35 минут.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль