
Песочный корж с шоколадом, разноцветным драже и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло135г
- шоколадные капли125г
- сахар коричневый100г
- драже2горсть
- орехи пекан1горсть
- яйца куриные1шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сода1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.28г51.42% от дневной нормы
- Жиры207.39г259.24% от дневной нормы
- Углеводы442.73г147.58% от дневной нормы
- Калории3810.92кКал158.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».
- Шаг 2
Пекан измельчить в блендере в крупную крошку.
- Шаг 3
Сахар и 125 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на низкой скорости, добавить яйцо и взбить еще немного, затем всыпать 2 ст. ложки муки и соль, влить ванильный экстракт и взбить в однородную массу.
- Шаг 4
Оставшуюся муку перемешать с содой, шоколадными каплями, половиной разноцветного драже, измельченными орехами, добавить сливочно-сахарную массу и вымешать тесто лопаткой.
- Шаг 5
Дно разъемной формы диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки и смазать оставшимся сливочным маслом, затем равномерно выложить тесто, уплотнить его руками, посыпать оставшимся разноцветным драже и слегка утопить его.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль