Фото блюда

Ромовые бабы

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука280г
  • сахар коричневый250г
  • яйца куриные5шт.
  • сливочное масло190г
  • сливки150мл
  • разрыхлитель2ч. л.
  • Для сиропа
  • сахар коричневый1стакан
  • портвейн50мл

Пищевая ценность

  • Белки62.72г
    69.69% от дневной нормы
  • Жиры219.61г
    274.51% от дневной нормы
  • Углеводы670.35г
    223.45% от дневной нормы
  • Калории5021.9кКал
    209.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
JANE

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 180 г сливочного масла и 1 1/3 стакана коричневого сахара взбить в комбайне на небольшой скорости в воздушную массу, затем увеличить скорость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса посветлеет, ввести по одному 3 яйца, добавить немного муки, затем оставшиеся яйца. Всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и взбить еще немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп: влить в небольшую кастрюлю стакан воды, всыпать стакан сахара и, не помешивая, довести до кипения на среднем огне. Когда сахар полностью растворится, влить портвейн и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кексы вынуть из форм, выложить кверху донышком в глубокую тарелку и залить сиропом. Оставить на 30 минут, затем поставить на час в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить и украсить ромовые бабы.

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты