
Ромовые бабы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука280г
- сахар коричневый250г
- яйца куриные5шт.
- сливочное масло190г
- сливки150мл
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар коричневый1стакан
- портвейн50мл
Основные
Для сиропа
Пищевая ценность
- Белки62.72г69.69% от дневной нормы
- Жиры219.61г274.51% от дневной нормы
- Углеводы670.35г223.45% от дневной нормы
- Калории5021.9кКал209.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: 180 г сливочного масла и 1 1/3 стакана коричневого сахара взбить в комбайне на небольшой скорости в воздушную массу, затем увеличить скорость.
- Шаг 2
Когда масса посветлеет, ввести по одному 3 яйца, добавить немного муки, затем оставшиеся яйца. Всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и взбить еще немного.
- Шаг 3
Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 4
Приготовить сироп: влить в небольшую кастрюлю стакан воды, всыпать стакан сахара и, не помешивая, довести до кипения на среднем огне. Когда сахар полностью растворится, влить портвейн и перемешать.
- Шаг 5
Кексы вынуть из форм, выложить кверху донышком в глубокую тарелку и залить сиропом. Оставить на 30 минут, затем поставить на час в холодильник.
- Шаг 6
Сливки взбить и украсить ромовые бабы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль