
Ореховые пасхальные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- дрожжи сухие1ст. л.
- сахар1ст. л.
- мука7ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- орехи0.66667шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.79г46.43% от дневной нормы
- Жиры47.52г59.40% от дневной нормы
- Углеводы175.13г58.38% от дневной нормы
- Калории1305.15кКал54.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муку.
- Шаг 2
Поставить в теплое место примерно на час. Опара должна увеличиться как минимум вдвое.
- Шаг 3
В большой таре разбить два яйца, в остальных яйцах отделить желтки от белков и добавить желтки (белки поставить в холодильник). Добавить масло, сахар, соль, ванильный сахар. Тщательно все размешать.
- Шаг 4
В получившуюся массу выложить опару и ложкой перемешать.
- Шаг 5
Добавить два стакана муки и тщательно перемешать.
- Шаг 6
Выложить тесто на стол с мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.
- Шаг 7
Поставить тесто в теплое место примерно на час, оно должно увеличиться как минимум вдвое.
- Шаг 8
Орехи измельчить скалкой, не слишком мелко.
- Шаг 9
Для начинки взбить белки до пены. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить орехи и осторожно перемешать.
- Шаг 10
Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик диаметром примерно 10-12 см. Выложить сверху 0,5 ст.л. начинки.
- Шаг 11
Закрепить булочку "в мешочек", перевернуть гладкой стороной вверх и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Таким образом, сформировать все булочки.
- Шаг 12
Используя ножницы, разрезать булочки посередине, сделав крестик.
- Шаг 13
Смазать все булочки немного взбитым яйцом.
- Шаг 14
Дать булочкам "расстояться" примерно 30 минут, чтобы они немного "выросли".
- Шаг 15
Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки, чтобы безе стало сверху сухим.
- Шаг 16
Накрыть булочки фольгой, чтобы безе не пригорело и отправить выпекаться еще на 20 минут.
- Шаг 17
Приятного аппетита! Светлой Вам Пасхи!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль