Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховые пасхальные булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • мука7ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • орехи0.66667шт.

Пищевая ценность

  • Белки41.79г
    46.43% от дневной нормы
  • Жиры47.52г
    59.40% от дневной нормы
  • Углеводы175.13г
    58.38% от дневной нормы
  • Калории1305.15кКал
    54.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в теплое место примерно на час. Опара должна увеличиться как минимум вдвое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большой таре разбить два яйца, в остальных яйцах отделить желтки от белков и добавить желтки (белки поставить в холодильник). Добавить масло, сахар, соль, ванильный сахар. Тщательно все размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В получившуюся массу выложить опару и ложкой перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить два стакана муки и тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на стол с мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить тесто в теплое место примерно на час, оно должно увеличиться как минимум вдвое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить скалкой, не слишком мелко.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки взбить белки до пены. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить орехи и осторожно перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик диаметром примерно 10-12 см. Выложить сверху 0,5 ст.л. начинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Закрепить булочку "в мешочек", перевернуть гладкой стороной вверх и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Таким образом, сформировать все булочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Используя ножницы, разрезать булочки посередине, сделав крестик.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать все булочки немного взбитым яйцом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Дать булочкам "расстояться" примерно 30 минут, чтобы они немного "выросли".

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки, чтобы безе стало сверху сухим.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть булочки фольгой, чтобы безе не пригорело и отправить выпекаться еще на 20 минут.

  • Шаг 17

    Приятного аппетита! Светлой Вам Пасхи!

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    уже пеку Катя)😃😃😃

      • Фотография профиля
        Nina

        appetitniyeeeeeeeeeeeeepooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol zabrala v KKflowerflowerflower😘

          • Фотография профиля
            Expressio

            миленькие... простое оформление и такое эффектное

            • Фотография профиля
              ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

              вкусняшка, голосую!👌

              • Фотография профиля
                Маришель

                Какие чудесные булочки!!! Голосую 63-я.

                Оставить комментарий