Фото рецепта
Фото блюда

Галета с малиной

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто и начинка:
  • сливочное масло120г
  • мука200г
  • сахар8ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • вода4ст. л.
  • малина300г
  • крахмал4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.65г
    27.39% от дневной нормы
  • Жиры102.51г
    128.14% от дневной нормы
  • Углеводы420.2г
    140.07% от дневной нормы
  • Калории2639.84кКал
    109.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление теста. Рубим в комбайне замороженное масло, муку, сахар, соль, заливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: промываем малину, обсушиваем ее. Засыпаем сахаром и крахмалом и аккуратно смешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в круг на пергаменте, выкладываем в середину начинку, оставляя с края 2–3 см на загиб. Склеиваем края наискосок, смазываем желтком и посыпаем щепоткой сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку, разогретую до 190°C, на 35 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий