
Тыквенный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква120г
- яйца куриные крупные2шт.
- сахар125г
- сахар ванильный5г
- корица молотая0.5ч. л.
- кардамон зерна1шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло90мл
- мука125г
- апельсины0.5шт.
- сахар1ст. л.
Тесто
Сироп
Пищевая ценность
- Белки31.53г35.03% от дневной нормы
- Жиры105.14г131.42% от дневной нормы
- Углеводы261.32г87.11% от дневной нормы
- Калории2106.2кКал87.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 160°C. Форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Яйца с сахаром и ванильным сахаром хорошо взбить миксером.
- Шаг 2
Потом добавить тыкву, растительное масло и опять хорошо взбить. Затем добавить просеянную муку, соль, корицу, кардамон, разрыхлитель и еще раз взбить на низкой скорости. Тесто получается жидковатым — так и должно быть.
- Шаг 3
Тесто переложить в форму, разровнять и поставить в духовку. Выпекать кекс 40–50 минут, до сухой спички.
- Шаг 4
Готовый кекс достать из духовки и переложить на решетку. Пока изделие остывает, приготовим сироп. Из половины апельсина выжать сок, добавить сахар и поставить на огонь до полного растворения сахара. Кекс наколоть деревянной палочкой, полить сиропом и полностью остудить.
- Шаг 5
По желанию посыпать остывший кекс сахарной пудрой.
- Шаг 6
Солнечный и очень нежный кекс.
- Шаг 7
Мякиш.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль