Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с сырокопченой колбасой и пармезаном

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи сухие6г
  • вода200мл
  • сахар1ст. л.
  • пшеничная мука430г
  • растительное масло80мл
  • Начинка
  • колбаса сырокопченая150г
  • сыр российский100г
  • томатный соус4ст. л.
  • помидоры2шт.
  • пармезан20г

Пищевая ценность

  • Белки114.0г
    126.67% от дневной нормы
  • Жиры189.09г
    236.36% от дневной нормы
  • Углеводы359.82г
    119.94% от дневной нормы
  • Калории3562.45кКал
    148.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт рассчитан на две пиццы диаметром 30 см. Начинаем с приготовления опары. Смешать дрожжи, воду и сахар, поставить в тепло на 15–20 минут, до образования пенистой дрожжевой шапочки. Муку просеять, влить дрожжи и масло, замесить мягкое однородное тесто. Я все складываю в дежу комбайна и замешиваю насадкой крюк в течение 2–3 минут. Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло для подъема на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на две части, обмять. С одной работаем, вторую накрыть пленкой, чтобы тесто не заветривалось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментом, выложить на него половину теста и руками растянуть до диаметра 30 см, придавая форму круга. Смазать основу соусом, посыпать тертым сыром, разложить колбасу (я использую только в нарезке, так кусочки максимально тонкие), далее — помидоры, сверху — еще немного сыра.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15 минут. Достать из духовки, посыпать тертым пармезаном и сразу подавать. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты