
Пицца с сырокопченой колбасой и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие6г
- вода200мл
- сахар1ст. л.
- пшеничная мука430г
- растительное масло80мл
- колбаса сырокопченая150г
- сыр российский100г
- томатный соус4ст. л.
- помидоры2шт.
- пармезан20г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки114.0г126.67% от дневной нормы
- Жиры189.09г236.36% от дневной нормы
- Углеводы359.82г119.94% от дневной нормы
- Калории3562.45кКал148.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт рассчитан на две пиццы диаметром 30 см. Начинаем с приготовления опары. Смешать дрожжи, воду и сахар, поставить в тепло на 15–20 минут, до образования пенистой дрожжевой шапочки. Муку просеять, влить дрожжи и масло, замесить мягкое однородное тесто. Я все складываю в дежу комбайна и замешиваю насадкой крюк в течение 2–3 минут. Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло для подъема на 1 час.
- Шаг 2
Подошедшее тесто разделить на две части, обмять. С одной работаем, вторую накрыть пленкой, чтобы тесто не заветривалось.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментом, выложить на него половину теста и руками растянуть до диаметра 30 см, придавая форму круга. Смазать основу соусом, посыпать тертым сыром, разложить колбасу (я использую только в нарезке, так кусочки максимально тонкие), далее — помидоры, сверху — еще немного сыра.
- Шаг 4
Выпекать 15 минут. Достать из духовки, посыпать тертым пармезаном и сразу подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль