Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Скьяччата с виноградом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • виноград500г
  • оливковое масло2ст. л.
  • дрожжи свежие25г
  • анис0.25ч. л.
  • сахарный песок80г
  • соль0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.41г
    67.12% от дневной нормы
  • Жиры40.45г
    50.56% от дневной нормы
  • Углеводы515.85г
    171.95% от дневной нормы
  • Калории2633.54кКал
    109.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Раствори дрожжи в теплой воде (температура воды должна быть 30 °С) и сразу же замеси тесто.

  • Шаг 2

    Просей муку с солью в виде конуса. В центре конуса сделай углубление и добавь дрожжи и оливковое масло.

  • Шаг 3

    Замеси тесто руками (или воспользуйся мощным миксером или комбайном) в течение 20 минут. Тесто должно быть эластичным и мягким.

  • Шаг 4

    Раздели тесто на две равные части и сформуй тесто в виде шаров. Выложи каждый шар по отдельности в глубокую посуду. Накрой их полотенцами и поставь подходить в теплом месте.

  • Шаг 5

    В течение 4 часов дай тесту подойти. Оно должно увеличиться в объеме в 3 раза. Когда тесто будет подходить, не обминай его. Температура в помещении при этом должна быть +25–30 °С.

  • Шаг 6

    Разогрей духовку до 190 °С. Противень смажьте оливковым маслом.

  • Шаг 7

    Возьми один шар и без помощи скалки руками растяни тесто так, чтобы оно равномерно распределилось повсей форме.

  • Шаг 8

    Сверху выложи виноград. Если виноградины большие, то разрежь их пополам. Не забудь только удалить косточки!

  • Шаг 9

    Посыпь виноград сахарным песком (его количество варьируй в зависимости от сладости ягод), добавь половину семян аниса.

  • Шаг 10

    Сверху накрой второй частью теста (предварительно растянутой до нужных формы и размера). Посыпь пирог оставшимся сахарным песком и семенами аниса. Выпекай в духовке примерно 40 минут.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляKsunya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ksunya

    такой пирог с виноградом пеку уже давно (только вместо аниса кладу кунжут и использую подсолнечное масло). недавно на сайте наткнулась на него и узнала, что это старинный итальянский рецепт с красивым названием. здесь такого рецепта не было, поэтому я его и добавила. так что уж извините за такой плагиат

      • Фотография профиля
        Мария

        Вот это даааа...чистый плагиат... в этом свете особенно пикантно выглядит тип кухни:БАБУШКИНЫ рецепты:(:(:(

          • Фотография профиля
            Оля

            Рецепт из книги вкус Тосканы и фото оттуда же. Жаль, что вы сами не испекли и не сфоткали(((

              Оставить комментарий