
Скьяччата с виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- виноград500г
- оливковое масло2ст. л.
- дрожжи свежие25г
- анис0.25ч. л.
- сахарный песок80г
- соль0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.41г67.12% от дневной нормы
- Жиры40.45г50.56% от дневной нормы
- Углеводы515.85г171.95% от дневной нормы
- Калории2633.54кКал109.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раствори дрожжи в теплой воде (температура воды должна быть 30 °С) и сразу же замеси тесто.
- Шаг 2
Просей муку с солью в виде конуса. В центре конуса сделай углубление и добавь дрожжи и оливковое масло.
- Шаг 3
Замеси тесто руками (или воспользуйся мощным миксером или комбайном) в течение 20 минут. Тесто должно быть эластичным и мягким.
- Шаг 4
Раздели тесто на две равные части и сформуй тесто в виде шаров. Выложи каждый шар по отдельности в глубокую посуду. Накрой их полотенцами и поставь подходить в теплом месте.
- Шаг 5
В течение 4 часов дай тесту подойти. Оно должно увеличиться в объеме в 3 раза. Когда тесто будет подходить, не обминай его. Температура в помещении при этом должна быть +25–30 °С.
- Шаг 6
Разогрей духовку до 190 °С. Противень смажьте оливковым маслом.
- Шаг 7
Возьми один шар и без помощи скалки руками растяни тесто так, чтобы оно равномерно распределилось повсей форме.
- Шаг 8
Сверху выложи виноград. Если виноградины большие, то разрежь их пополам. Не забудь только удалить косточки!
- Шаг 9
Посыпь виноград сахарным песком (его количество варьируй в зависимости от сладости ягод), добавь половину семян аниса.
- Шаг 10
Сверху накрой второй частью теста (предварительно растянутой до нужных формы и размера). Посыпь пирог оставшимся сахарным песком и семенами аниса. Выпекай в духовке примерно 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3такой пирог с виноградом пеку уже давно (только вместо аниса кладу кунжут и использую подсолнечное масло). недавно на сайте наткнулась на него и узнала, что это старинный итальянский рецепт с красивым названием. здесь такого рецепта не было, поэтому я его и добавила. так что уж извините за такой плагиат
Вот это даааа...чистый плагиат... в этом свете особенно пикантно выглядит тип кухни:БАБУШКИНЫ рецепты:(:(:(
Рецепт из книги вкус Тосканы и фото оттуда же. Жаль, что вы сами не испекли и не сфоткали(((