Фото рецепта
Фото блюда

Двухслойное лимонное пирожное

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло100г
  • мука150г
  • лимоны0.5шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.26г
    33.62% от дневной нормы
  • Жиры95.45г
    119.31% от дневной нормы
  • Углеводы331.88г
    110.63% от дневной нормы
  • Калории2317.15кКал
    96.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dodo777
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dodo777
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и растереть его с ванильным сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавляем просеянную муку и замешиваем не густое тесто

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    берем стеклянную форму и смазываем ее сливочным маслом. Можно взять разъемную на 20 см...выкладываем в нее тесто и разравниваем рукой. Выпекаем при 190 гр 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока основа печется делаем бисквитный слой: яйца взбиваем миксером с сахаром в пышную массу

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавляем сок и цедру лимона

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    просеиваем муку с разрыхлителем и все взбиваем

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    когда корж пропечется выливаем на него второй слой и выпекаем еще 15 минут при той же температуре

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    готовый пирог остудить и нарезать на кусочки! У меня получилось 6 штук. И для красоты рекомендую присыпать пудрой

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Лизок,принимай отчет😃я последнее время подсела на лимонную выпечку и десерты😘Твоё пироженко очень понравилось😘вкусно и лимонно😋кушали с Алиным лимонным курдом....Спасибо тебе за рецептик!!!!🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      dodo777

      Лиза, я нашла себе новую цель! буду пробовать! все, что с лимоном это у нас всегда в почтете. но вот покупное печенье уже надоело. надо найти достойную замену. 😊но у меня один вопрос - а какого размера должна быть стеклянная форма? у меня их две: одна ооочень большая и другая ооочень маленькая. вот сижу и терзаюсь - лучше недолет или перелет?

      • Фотография профиля
        ...

        Лизунь, я с отчетом снова к тебе! 😘 Сегодня пришла со школы и принялась за твое пирожное) Ну что могу сказать, вкусно очень, только песочный корж пропекся как-то не ах-ти, но думаю, здесь моя вина есть😌 Насчет бисквита.. безумно нежный и вообще классный!😌 Если бы я еще не перекинула сока лимонного.. аж горькое послевкусие было😝pooh_lolpooh_lol Но, все ровно получилось вкусно) Бисквитом твоим вооружусь и, быть может, помудрю и придумаю какое-то дополнение к нему и буду частенько выпекать, только уже сока меньше брошуpooh_lol Спасибо тебе😍😘😘

        • Фотография профиля
          Марина

          Опробовала этот рецептик. Бисквит конечно шикарный пышный, нежный ароматный, но основа, как по мне, не доработана, она никакая нет изюминки и даже бисквит ее не скрашивает 😞 И очень просится прослойка из лимонного джема 😱 Домашним то понравилось под чаек, а я вот такая вредная😱

            • Фотография профиля
              Мышка Таня

              вчера приготовила пирожное по Вашему в рецепту, все едоки были в восторге. А главное, что готовится очень быстро, просто, и ингредиенты всегда под рукой. Заслуженный титул -РД. Будет еще одна палочка-выручалочка в моей КК

              Оставить комментарий