Фото рецепта
Фото блюда

Капкейки «Букет роз»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар180г
  • яйца куриные2шт.
  • мука150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • кефир120мл
  • грецкие орехи рубленые0.5стакан
  • какао2ст. л.
  • шоколад белый30г
  • лимонная цедра1ст. л.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • загуститель для сливок0.5пачка
  • краситель пищевой красный1по вкусу
  • сливки 33–35%200мл

Пищевая ценность

  • Белки58.24г
    64.71% от дневной нормы
  • Жиры230.91г
    288.64% от дневной нормы
  • Углеводы381.13г
    127.04% от дневной нормы
  • Калории3814.18кКал
    158.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и затем кефир (комнатной температуры). Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и цедру лимона, перемешать ложкой до однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить 1/3 часть теста и добавить в него белый шоколад, поломанный на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся часть теста добавить какао и дробленные грецкие орехи, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить белым и шоколадным тестом формочки для маффинов или капкейков по 5 шт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадным тестом наполнить одну формочку для кекса (у меня Ф-10см). Она нам послужит подставкой для букета «роз».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать капкейки при температуре 180 градусов 25 минут. Готовые капкейки охладить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При помощи зубочисток закрепить капкейки на подставке из кекса, чередуя по цвету.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем для сливок до устойчивых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые сливки разделить на 2 части. В одну часть добавить красный пищевой краситель.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При помощи кондитерского шприца нанести крем на капкейки в виде лепестков роз. На шоколадные капкейки – розовый крем, на белые - белый крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсить букет листиками из бумаги или мяты. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    класс!!!!!!!!!!!!!!!так красиво, просто чудо 😘 я в восторге 😆 обязательно надо будет испеч 😍💖 ссссуууууппппеееееррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Фотография профиля
      Венера

      😍класс!!!!!!!!!! Обязательно воспользуюсь Вашей идеей) очень красиво)😘💗

        • Фотография профиля
          mashutka

          хочу такой букет😌😍

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Супер-идея! 😍

                • Фотография профиля
                  Аня радуга

                  чудесный букетик!!! 😍 Великолепная идея оформления!!! 😃💗💗

                    Оставить комментарий