Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Виноградный пирог к чаю, покрытый ванильной глазурью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука240г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • сахар170г
  • оливковое масло3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мускатное вино1шт.
  • виноград1шт.
  • глазурь1по вкусу
  • сахарная пудра0.33333шт.
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.87г
    44.30% от дневной нормы
  • Жиры63.34г
    79.18% от дневной нормы
  • Углеводы378.68г
    126.23% от дневной нормы
  • Калории2687.85кКал
    111.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку на 200 С. Займемся приготовлением теста. Лучше всего использовать электромиксер или машинку для взбивания крема/теста, но можно, конечно, и вручную. Положить в чашу миксера размягченное сливочное масло с сахаром и оливковым маслом. Взбить все до пышного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, цедру лимона (и апельсина, если Вы используете) и ванильный экстракт. Продолжить взбивать до однородного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать и просеять все сухие ингредиенты; муку, соль, соду, разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В три захода, попеременно добавить в тесто сухие ингредиенты...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...и вино. Каждый раз аккуратно все перемешивать до однородности. Тесто получится пышным и красивого кремового оттенка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму 23 см смазать маслом. Выложить тесто в форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить виноград и сразу поставить пирог в разогретую духовку. Ягоды в процессе выпечки неизбежно опустятся на дно пирога. Так и должно быть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог 35-40 минут при 200 С, ориентироваться по своей духовке, и готовность пирога как всегда проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остудиться первые 15 минут в форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем перевернуть, достать из формы и дать ему полностью остыть на решетке. При этом все ягоды винограда у Вас окажутся сверху! Приготовить ванильную глазурь. Для этого высвободить семена из ванильного стручка. Именно они будут служить неким украшение данного пирога - маленькими черными крапушками на белой матовой глазури ! Поэтому если Вы не найдете ванильный стручок (боб), то ванилином, в данном случае, лучше НЕ заменять. Просто сделайте пироге БЕЗ глазури... Будет все равно вкусно. Итак, для глазури смешать вместе сахарную пудру, молоко и семена ванили. Остывший полностью пирог покрыть глазурью по Вашему желанию... Я украсила полосками-разводами по поверхности пирога. Вот как-то так...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Ну, очень вкусно получается! )))

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jilia_pryss

    заменить мускатное вино на другое любое белое можно?

      • Фотография профиля
        oranzhela

        Только что достала из духовки. Почему-то виноград на дно не опустился. Что сверху, что снизу просто тесто. Как впрочем на всех фотоотчетах. На вкусе это не скажется, но красота страдает...

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Мои сточили его за один присест) Пирог изумителен)

            • Фотография профиля
              Дарья

              Ирочка, я пришла к тебе сюда с отчетом! Это замечательнейший пирог! Я его пекла и прошлым летом тоже, и вот вчера делала! Очень приятная структура теста за счет вина, а сочность винограда - ммм..) В этот раз решила сделать глазурь, но может молока многовато было, короче у меня глазурь взяла и впиталась в пирог))) но мне кажется он стал только нежнее от этого! Пирог очень вкусный и стоящий внимания и обязательного приготовления! Спасибо, фото добавила)))) 😘

              • Фотография профиля
                Оксана

                Замечательный пирожок! У меня друг слопал его ОДИН за полтора дня в три подхода! pooh_lol Правда, каюсь, я отошла немного от рецепта-у меня не было мускатного вина, и я почему-то решила, что необходимо все-таки добавить что-то жидкое. И...я догадалась😝 добавить молоко! Вот такой смелый самонадеянный шаг!😃 Но я как-нибудь доберусь еще до рецепта уже со стаканчиком вина😏 Спасибо за рецепт🌺💐😉

                Оставить комментарий