
Маффины штоллен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель2ч. л.
- сода0.25ч. л.
- соль0.5ч. л.
- пряности2ст. л.
- сахар0.333стакан
- ассорти фруктовое145г
- цитрусовые цукаты0.25ст. л.
- йогурт натуральный1стакан
- яйца куриные крупные1шт.
- сливочное масло85г
- мука2.25стакан
- сливочное масло2ст. л.
- сахарная пудра0.25стакан
Основные
Топпинг:
Пищевая ценность
- Белки61.02г67.80% от дневной нормы
- Жиры112.62г140.78% от дневной нормы
- Углеводы434.32г144.77% от дневной нормы
- Калории2968.94кКал123.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выложить в формочки капкейков бумажные формочки или смазать маслом. Разогреть духовку до 200°С
- Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты — мука, разрыхлитель, сода и соль, сахар и готовую специю для штолленов. Если вам слишком пряно уже по запаху, сократите до 1 ст. л. специй для штолленов. Для меня, например в будущем, смесь специй нужно сократить и добавить сахар 1/2 стакана.
- Шаг 2
Отдельно смешать йогурт натуральный или кефир, яйцо и растопленное масло.
- Шаг 3
В сухую смесь добавить измельченные сушенные фрукты 1 стакан как финики, изюм, ананасы, ягоды сушеные, цедру засахаренную.
- Шаг 4
Смешать сухие ингредиенты с йогуртовой смесью без усердия, быстро, будут комочки.
- Шаг 5
Разложить тесто по формочкам на 2/3 часть. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Достать из духовки, дать постоять 5 минут. Смазать маффины растопленным сахаром и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль