
Кукурузные маффины с голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.36г7.07% от дневной нормы
- Жиры5.46г6.83% от дневной нормы
- Углеводы1.34г0.45% от дневной нормы
- Калории82.45кКал3.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреем духовку до 200гр. В формочку для маффинов смажем маслом или выложим бумаж.стаканчики. Если используете свеж.голубику промойте ее и просушите.
- Шаг 1
Смешать муку и кукуруз.муку вместе,добавив сахар ,разрыхлитель и соль.Все хорошо перемешать. В другое блюдо добавить яйцо,кефир и раст.масло перемешать хорошенько.Теперь все выложим в перемешанную муку и все перемешаем,не усердствуя,так чтоб просто мука была покрыта жидкостью! Маффины тем и отличаются от кексов,что тесто не тщательно перемешано, а лишь как бы смочено жидким составом.
- Шаг 2
Затем добавим в эту массу ягоду и нежно,перемешаем дерев.ложкой или лопаточкой. Заполним этим тестом наши формочки до 3/4 части,они поднимутся при выпечке.Поставим в духовку на 18мин-20мин. Готовые маффины достанем из духовке и дадим остынуть 5мин.Присыпаем сахар.пудрой и подаем теплыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5в ингредиентах есть сода, а в приготовлении не сказано куда и когда добавить, подскажите, пожалуйста!!
оценка, никак не ставиться...зато голос после 2-го раза решил не капризничать))) маффины такие воздушные, нежные получились)))))))))) heart
А у нас сейчас пик черники,отъедаемся...pooh_lol 46-й!
Маффены просто суппер👌😘flowerflowerflower
flower😘