Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки "Бабочки"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • сливочное масло100г
  • сахар80г
  • морковное пюре180г
  • молоко150мл
  • дрожжи сухие3ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.79г
    93.10% от дневной нормы
  • Жиры102.48г
    128.10% от дневной нормы
  • Углеводы518.75г
    172.92% от дневной нормы
  • Калории3337.65кКал
    139.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Итак, я взяла готовое детское пюре. Баночку 180 г (можно, конечно, самим сделать пюре). Прогрела его в микроволновке. Добавила туда 1,5 ч. л. дрожжей, 50 г растопленного масла, 40 г сахара, соль 0,5 ч. л., половинку яйца и муки 300 г. Замесила тесто. (Сразу скажу что булочки не сильно сладкие получаются, кто любит послаще, добавьте сахар.) Замесила тесто.

  • Шаг 1

    То же самое проделаем с другим тестом. Только теперь берем молоко 150 мл, теплое. Накроем наши 2 теста и дадим им подняться. У меня ушло где-то с час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем наше морковное тесто делим на 2 части. И одну часть раскатываем в прямоугольник. Не сильно тонко но и не толсто. Где-то 0,5 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белое тесто тоже раскатаем в прямоугольник, только немного меньше оранжевого. Прикладываем его вот таким образом, на верх. Слегка можно раскатать. Но без усилий, просто оно должно плотно прилегать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем тесто в ролл, но не до конца. Оставляем оранжевое тесто, примерно 3-4 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем теперь наше тесто на такие сегменты, примерно 1 см шириной может даже и больше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем два сегмента разворачиваем их и прикладываем друг другу вот таким образом. Чтобы длинные части были как бы усиками у нас. Прижимаем их плотно друг другу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Усики расправляем и прижимаем пальцами посередине.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие бабочки получаются у нас. Я еще взяла зубочистки и проткнула посередине. Духовка у нас уже разогрета до 180°С. Булочкам не даем времени на расстойку, иначе они сильно подымутся. Ставим их сразу в духовку на 15-20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот что из этого вышло. Вот такиe у меня бабочки получились.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    прелестно,просто прелестно!!!😃

    • Фотография профиля
      Мальва

      Леночка, 🌺очень оригинальный рецепт, бабочки такие яркие, солнечные получились, еще момент- и вспорхнут...🌿🌺🌿

      • Фотография профиля
        Т

        И правда 😃 просто...и красиво очень))) 💗💖

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Чудесные бабочки! 😃 Да еще родом из Японии, как я поняла?

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Леночка, очаровательные бабочки у тебя!!!🍃🌸🍃 Ну очень оригинально!!😍

            Оставить комментарий