Фото блюда

Настоящий «Banoffee pie» (Баноффи) секреты приготовления

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • сахар25г
  • яйца куриные1шт.
  • сливки400мл
  • кофе растворимый1ч. л.
  • сахарная пудра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки45.68г
    50.76% от дневной нормы
  • Жиры198.04г
    247.55% от дневной нормы
  • Углеводы256.27г
    85.42% от дневной нормы
  • Калории3019.33кКал
    125.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар, и ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЕ, порезанное кубиками масло или маргарин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем все в крошку до тех пор, пока будущее тесто не станет напоминать крошки хлеба.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вводим яйцо. Должна образоваться паста. Я ее положила в тарелку и немного утрамбовала. Не пытайтесь замесить тесто! Ставим в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выстилаем форму пергаментной бумагой. Нашу "пасту" или тесто крошим. Для бортиков в часть теста я добавила 2 ст.л. ледяной воды и немного замесила. Хорошенько утрамбовать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем пергаментную бумагу и высыпаем бобы (или другую крупу, у меня был рис), чтобы тесто сохранило свою форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в течении 15 минут. Теперь убираем бумагу и бобы. Выпекаем до готовности. Вынимаем и даем остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь наш настоящий ирис. Повар разработал свой собственный безопасный метод приготовления этого лакомства. Так как, однажды он не уследил за количеством воды и банка с будущей сгущенкой просто взорвалась. Чтобы это предотвратить вот его вариант: найти глубокий сотейник или кастрюлю, положить туда столько банок, сколько поместиться, залить их водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в сушильный шкаф на 140 градусов за Цельсием. Варить в течении 3,5 часов. Преимущество в том, что вода точно не выкипит, и при контролируемой температуре Вы получите лучший и более качественный результат. Банки вытащить из воды. Охладить и хранить. Через несколько месяцев кристаллы сахара превращаются в ириски. И Вы можете насладиться поистине настоящим немного хрустящим Баноффи. НО ПОМНИТЕ, что сгущенка должна быть качественной! Две баночки я сварила по рецепту повара, и теперь буду ждать, пока пройдут месяца и я, наконец, смогу попробовать какой он идеальный Баноффи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Так как мне очень захотелось приготовить этот пирог, я не стала ждать несколько месяцев. И сварила сгущенку по традиционному способу. Снимаем обертку, кладем банку в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на большой огонь, после закипания варим около 3 часов на медленном огне. Следим за водой, если выкипает, доливаем еще понемногу воды. ********** Если нет желания, времени или еще какие-то причины, покупаем вареную сгущенку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сгущенку тщательно распространяем по нашему тесту.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бананы чистим...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...и режем вдоль.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем поверх сгущенки. Так бананы отлично впишутся в края, как написал Ян Даудинг : «Теперь я понимаю, почему Бог создал бананы изогнутыми».

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем с кофе и сахаром.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем по нашему пирогу вплоть до краев. Слегка притрушиваем растворимым кофе.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Теперь ВНИМАНИЕ, этот пирог не поддается заморозке. Если Вы не подаете десерт сразу, накройте его пергаментной бумагой, обрежьте края по форме и заверните в пищевую пленку блюдо. ********************** И еще одно. Для тех, кто НЕ ЛЮБИТ бананы. В этом десерте бананы можно заменить на ‘Apploffi’ (слоем яблочного пюре). Это яблоки сваренные с небольшим количеством апельсинового сока и сахара. Но этот вариант значительно сокращает богатство вкуса сливок и ириса.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов! Угощайтесь Дорогие друзья! Приятного аппетита!

Оценить3.0136
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты