
Настоящий «Banoffee pie» (Баноффи) секреты приготовления
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- сахар25г
- яйца куриные1шт.
- сливки400мл
- кофе растворимый1ч. л.
- сахарная пудра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.68г50.76% от дневной нормы
- Жиры198.04г247.55% от дневной нормы
- Углеводы256.27г85.42% от дневной нормы
- Калории3019.33кКал125.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем.
- Шаг 2
Добавляем сахар, и ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЕ, порезанное кубиками масло или маргарин.
- Шаг 3
Перетираем все в крошку до тех пор, пока будущее тесто не станет напоминать крошки хлеба.
- Шаг 4
Вводим яйцо. Должна образоваться паста. Я ее положила в тарелку и немного утрамбовала. Не пытайтесь замесить тесто! Ставим в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Выстилаем форму пергаментной бумагой. Нашу "пасту" или тесто крошим. Для бортиков в часть теста я добавила 2 ст.л. ледяной воды и немного замесила. Хорошенько утрамбовать.
- Шаг 7
Сверху кладем пергаментную бумагу и высыпаем бобы (или другую крупу, у меня был рис), чтобы тесто сохранило свою форму.
- Шаг 8
Выпекаем в течении 15 минут. Теперь убираем бумагу и бобы. Выпекаем до готовности. Вынимаем и даем остыть.
- Шаг 9
Теперь наш настоящий ирис. Повар разработал свой собственный безопасный метод приготовления этого лакомства. Так как, однажды он не уследил за количеством воды и банка с будущей сгущенкой просто взорвалась. Чтобы это предотвратить вот его вариант: найти глубокий сотейник или кастрюлю, положить туда столько банок, сколько поместиться, залить их водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в сушильный шкаф на 140 градусов за Цельсием. Варить в течении 3,5 часов. Преимущество в том, что вода точно не выкипит, и при контролируемой температуре Вы получите лучший и более качественный результат. Банки вытащить из воды. Охладить и хранить. Через несколько месяцев кристаллы сахара превращаются в ириски. И Вы можете насладиться поистине настоящим немного хрустящим Баноффи. НО ПОМНИТЕ, что сгущенка должна быть качественной! Две баночки я сварила по рецепту повара, и теперь буду ждать, пока пройдут месяца и я, наконец, смогу попробовать какой он идеальный Баноффи.
- Шаг 10
Так как мне очень захотелось приготовить этот пирог, я не стала ждать несколько месяцев. И сварила сгущенку по традиционному способу. Снимаем обертку, кладем банку в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на большой огонь, после закипания варим около 3 часов на медленном огне. Следим за водой, если выкипает, доливаем еще понемногу воды. ********** Если нет желания, времени или еще какие-то причины, покупаем вареную сгущенку.
- Шаг 11
Сгущенку тщательно распространяем по нашему тесту.
- Шаг 12
Бананы чистим...
- Шаг 13
...и режем вдоль.
- Шаг 14
Выкладываем поверх сгущенки. Так бананы отлично впишутся в края, как написал Ян Даудинг : «Теперь я понимаю, почему Бог создал бананы изогнутыми».
- Шаг 15
Сливки взбиваем с кофе и сахаром.
- Шаг 16
...
- Шаг 17
Распределяем по нашему пирогу вплоть до краев. Слегка притрушиваем растворимым кофе.
- Шаг 18
Теперь ВНИМАНИЕ, этот пирог не поддается заморозке. Если Вы не подаете десерт сразу, накройте его пергаментной бумагой, обрежьте края по форме и заверните в пищевую пленку блюдо. ********************** И еще одно. Для тех, кто НЕ ЛЮБИТ бананы. В этом десерте бананы можно заменить на ‘Apploffi’ (слоем яблочного пюре). Это яблоки сваренные с небольшим количеством апельсинового сока и сахара. Но этот вариант значительно сокращает богатство вкуса сливок и ириса.
- Шаг 19
Пирог готов! Угощайтесь Дорогие друзья! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль