Фото рецепта
Фото блюда

Субботнее ленивое печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сахарный песок200г

Пищевая ценность

  • Белки54.0г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры6.5г
    8.13% от дневной нормы
  • Углеводы548.9г
    182.97% от дневной нормы
  • Калории2466.0кКал
    102.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Масло заранее вытащите из холодильника - оно должно хорошо размягчиться. Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно. Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают. Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Минимум на полчаса, а лучше - на час. Разогреваем духовку до 180 градусов. Cмазываем желтком. Можно присыпать печенье сахаром, кунжутом или чем вам там по дороге придумается.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляKamilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий