
Немецкий кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- дрожжи сухие7щепотка
- молоко150мл
- яйца куриные1шт.
- апельсины1шт.
- сахар100г
- изюм75г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.79г23.10% от дневной нормы
- Жиры12.37г15.46% от дневной нормы
- Углеводы189.03г63.01% от дневной нормы
- Калории941.36кКал39.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В замесочном блюде развести дрожжи в теплом молоке. Добавить немного муки, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Оставить в теплом месте на 1 час. Снять с апельсина цедру,из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, слив.масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час. изюм вымыть , залить кипятком и оставить на 10 минут(как вариант замочить в коньяке). Добавить в тесто изюм, цедру апельсина и еще раз хорошо вымесить тесто. миндаль обдать кипятком, оставить на 10 минут, затем очистить. Форму смазать или сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль. выложить в форму тесто и оставить еще на 20-25 минут. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей можно посыпать пудрой (на ваше усмотрение-мне больше нравиться без).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль