Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Немецкий кекс

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие7щепотка
  • молоко150мл
  • яйца куриные1шт.
  • апельсины1шт.
  • сахар100г
  • изюм75г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.79г
    23.10% от дневной нормы
  • Жиры12.37г
    15.46% от дневной нормы
  • Углеводы189.03г
    63.01% от дневной нормы
  • Калории941.36кКал
    39.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В замесочном блюде развести дрожжи в теплом молоке. Добавить немного муки, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Оставить в теплом месте на 1 час. Снять с апельсина цедру,из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, слив.масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час. изюм вымыть , залить кипятком и оставить на 10 минут(как вариант замочить в коньяке). Добавить в тесто изюм, цедру апельсина и еще раз хорошо вымесить тесто. миндаль обдать кипятком, оставить на 10 минут, затем очистить. Форму смазать или сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль. выложить в форму тесто и оставить еще на 20-25 минут. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей можно посыпать пудрой (на ваше усмотрение-мне больше нравиться без).

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляOk.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Таточка

    Очень красиво, нужно попробовать. Рецепт забираю.

      Оставить комментарий