
Морковные галеты с миндалем и семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2шт.
- миндаль3горсть
- подсолнечные семечки2горсть
- тыквенные семечки2горсть
- кунжутные семечки2ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- сыр твердый50г
- кедровые орехи2горсть
- чеснок1зубчик
- базилик свежий1шт.
- петрушка1веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Основные
Для соуса песто
Пищевая ценность
- Белки108.68г120.76% от дневной нормы
- Жиры288.89г361.11% от дневной нормы
- Углеводы62.03г20.68% от дневной нормы
- Калории3332.82кКал138.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в муку, затем добавить семена подсолнечника и тыквы, измельчить все еще раз на пульсирующем режиме.
- Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Чеснок почистить и порезать.
- Шаг 5
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить кедровые орехи, натертый сыр, чеснок, листья базилика и петрушки, влить оливковое масло и взбить все в однородную массу.
- Шаг 6
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Половину соуса песто соединить с натертой морковью и взбить в блендере, затем влить 2 ст. ложки горячей воды и взбить еще немного.
- Шаг 8
К измельченным семечкам с миндалем добавить песто с морковью и все перемешать.
- Шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом, равномерно выложить морковную массу и уплотнить ее руками.
- Шаг 10
Сверху посыпать кунжутом и тмином, затем ножом нарезать на квадраты, не прорезая до конца.
- Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 25‒30минут.
- Шаг 12
Готовый пласт разрезать на галеты по намеченным линиям.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль