Фото рецепта
Фото блюда

Морковные галеты с миндалем и семечками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2шт.
  • миндаль3горсть
  • подсолнечные семечки2горсть
  • тыквенные семечки2горсть
  • кунжутные семечки2ч. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • Для соуса песто
  • сыр твердый50г
  • кедровые орехи2горсть
  • чеснок1зубчик
  • базилик свежий1шт.
  • петрушка1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки108.68г
    120.76% от дневной нормы
  • Жиры288.89г
    361.11% от дневной нормы
  • Углеводы62.03г
    20.68% от дневной нормы
  • Калории3332.82кКал
    138.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в муку, затем добавить семена подсолнечника и тыквы, измельчить все еще раз на пульсирующем режиме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить кедровые орехи, натертый сыр, чеснок, листья базилика и петрушки, влить оливковое масло и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половину соуса песто соединить с натертой морковью и взбить в блендере, затем влить 2 ст. ложки горячей воды и взбить еще немного.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К измельченным семечкам с миндалем добавить песто с морковью и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом, равномерно выложить морковную массу и уплотнить ее руками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать кунжутом и тмином, затем ножом нарезать на квадраты, не прорезая до конца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 25‒30минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пласт разрезать на галеты по намеченным линиям.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий