
Лимонный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель2щепотка
- бананы1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.0г3.33% от дневной нормы
- Жиры0.4г0.50% от дневной нормы
- Углеводы44.38г14.79% от дневной нормы
- Калории193.16кКал8.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, с сахаром и цедрой лимонов (натереть цедру на мелкой терке). Добавить сок лимона. Растопить маргарин и добавить в тесто, мешать вилкой. Яйца взбить с солью и влить в тесто. Замесить.
- Шаг 2
Нагреть духовку. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать, выложить по отдельности в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить и взбить со сгущенным молоком.
- Шаг 4
Выложить 1 корж на тарелку (быть аккуратным, а то коржи рассыпчатые), полить его кремом, сверху выложить тонко порезанные дольки банана, сверху положить второй корж и снова полить его кремом. Украсить торт сахарным украшением. И оставить на 1,5-2 часа, чтобы пропитался.
- Шаг 5
P.S.: Можно еще рецепт крема немного видоизменить, если хочется чего-то еще попробовать: взять 1 желток и на паровой бане поварить его вместе с вареной сгущенкой до закипания, потом остудить и взбить со слив.маслом :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль