
Маффины со штрейзелем и ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар75г
- ревень250г
- яйца куриные2шт.
- молоко200мл
- подсолнечное масло100мл
- соль1щепотка
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.05г41.17% от дневной нормы
- Жиры120.2г150.25% от дневной нормы
- Углеводы282.23г94.08% от дневной нормы
- Калории2350.11кКал97.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из муки, сахара и масла приготовить стрейзель ( перетереть руками или прокрутить в блендере).
- Шаг 1
должна получиться крошка.
- Шаг 2
Ревень порезать на мелкие кусочки.
- Шаг 3
В большой миске смешать яйца с сахаром,
- Шаг 4
молоком, подс. маслом, солью и
- Шаг 5
ванилью.
- Шаг 6
Муку смешать с разрыхлителем, просеять к яичной массе и большой ложкой смешать тесто.
- Шаг 7
Формочки для маффинов выложить бумажными заготовками и наполнить тестом на 2/3,
- Шаг 8
выложить сверху ревень,
- Шаг 9
затем стрейзели.
- Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке при 180 около 25 мин
- Шаг 11
до золотистого цвета
- Шаг 12
дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5я тоже больше люблю за маффины на растительном масле...сочные и воздушные всегда! Вик, у тебя не кексы, а подарок мне🌹🌹🌹 - с ревенем и штрейзелем)😋😋😋
Вика, я за маффины! Уж очень они аппетитно выглядят! Да еще и со штрейзелем😋😋😋
Представляю, какой аромат ! 😃😃😃 😊
Я тоже больше люблю маффины на растительном масле!😊 Очень вкусно с ревенем!!!😋
Вика, отличные маффины)) ревенем обожаю, так что забираю рецепт))😄😄