
Пляцок «Яблоки под кисельным небом»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- маргарин сливочный180г
- сметана4ст. л.
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- кисель сухой220г
- сахарная пудра50г
- крахмал50г
- корица молотая0.5ч. л.
- манная крупа1ст. л.
- разрыхлитель10г
- лимонный сок1ст. л.
- яблоки1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.12г97.91% от дневной нормы
- Жиры199.95г249.94% от дневной нормы
- Углеводы951.75г317.25% от дневной нормы
- Калории5993.27кКал249.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Муку и разрыхлитель насыпать в чашку в которой будете замешивать тесто.
- Шаг 1

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.
- Шаг 2

Влить в муку, туда же добавить сметану, растопленный маргарин, соль, ваниль.
- Шаг 3

Замесить мягкое эластичное тесто. Отщипнуть небольшой кусочек и убрать его в морозилку (в дальнейшем мы будем его натирать сверху). Остальное тесто накрыть пленкой и убрать на время в холодильник.
- Шаг 4

Тем временем займемся яблоками. Их надо очистить от кожуры и семян и порезать тонкими пластинами. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
- Шаг 5

Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части. Одну раскатать и уложить в смазанную маслом форму (я не смазывала, а застелила пекарской бумагой). Растянуть по форме если это необходимо. Присыпать тесто манной крупой.
- Шаг 6

На тесто выкладываем яблоки и посыпаем корицей.
- Шаг 7

Белки взбить до устойчивой пены. Смешать пудру, крахмал и кисель. И в несколько приемов просеять к белкам. Аккуратно лопаткой вмешать снизу вверх.
- Шаг 8

Выложить кисельную массу на яблоки. Я вылила(( Об этом я писала выше! Вам же советую делать это лопаточкой, чтоб белки не осели, как у меня!)
- Шаг 9

Вторую часть теста раскатать в пласт и уложить сверху на кисельную массу. Удобно тесто переносить с помощью силиконового коврика или пекарской бумаги.
- Шаг 10

Теперь дошла очередь теста из морозилки. Достаем и натираем на крупной терке. Запечь в разогретой духовке при 180°C, 50-60 минут. Достать и остудить.
- Шаг 11

Приятного аппетита! Написала много, но подробно))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Какой же он вкусный и красивый получился!😋Обязательно,попробую😊🌺

Красивая выпечка,Катюша,с нежной прослойкой))) 😍💗😘

Катюша, рецепт и фото прямо к сегодняшнему празднику — дню семьи🌻

Пляцок — это всегда и вкусно, и интересно 😋💐! "Кисельное небо" — это, конечно, тема русского языка) В сказках были кисельные берега😆, это совсем другая тема. Катюша, sorry, но название оставляет желать лучшего(, даже если это название ты взяла с рецепта Аллы.

Пляцок для девочек, нежный и розовый 🌸😊💖


















