Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок «Яблоки под кисельным небом»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1стакан
  • маргарин сливочный180г
  • сметана4ст. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • кисель сухой220г
  • сахарная пудра50г
  • крахмал50г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • манная крупа1ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • лимонный сок1ст. л.
  • яблоки1кг

Пищевая ценность

  • Белки88.12г
    97.91% от дневной нормы
  • Жиры199.95г
    249.94% от дневной нормы
  • Углеводы951.75г
    317.25% от дневной нормы
  • Калории5993.27кКал
    249.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку и разрыхлитель насыпать в чашку в которой будете замешивать тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить в муку, туда же добавить сметану, растопленный маргарин, соль, ваниль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое эластичное тесто. Отщипнуть небольшой кусочек и убрать его в морозилку (в дальнейшем мы будем его натирать сверху). Остальное тесто накрыть пленкой и убрать на время в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся яблоками. Их надо очистить от кожуры и семян и порезать тонкими пластинами. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части. Одну раскатать и уложить в смазанную маслом форму (я не смазывала, а застелила пекарской бумагой). Растянуть по форме если это необходимо. Присыпать тесто манной крупой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выкладываем яблоки и посыпаем корицей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивой пены. Смешать пудру, крахмал и кисель. И в несколько приемов просеять к белкам. Аккуратно лопаткой вмешать снизу вверх.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кисельную массу на яблоки. Я вылила(( Об этом я писала выше! Вам же советую делать это лопаточкой, чтоб белки не осели, как у меня!)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста раскатать в пласт и уложить сверху на кисельную массу. Удобно тесто переносить с помощью силиконового коврика или пекарской бумаги.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь дошла очередь теста из морозилки. Достаем и натираем на крупной терке. Запечь в разогретой духовке при 180°C, 50-60 минут. Достать и остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Написала много, но подробно))

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nora

    Какой же он вкусный и красивый получился!😋Обязательно,попробую😊🌺

    • Фотография профиля
      Т

      Красивая выпечка,Катюша,с нежной прослойкой))) 😍💗😘

      • Фотография профиля
        Галина

        Катюша, рецепт и фото прямо к сегодняшнему празднику — дню семьи🌻

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Пляцок — это всегда и вкусно, и интересно 😋💐! "Кисельное небо" — это, конечно, тема русского языка) В сказках были кисельные берега😆, это совсем другая тема. Катюша, sorry, но название оставляет желать лучшего(, даже если это название ты взяла с рецепта Аллы.

          • Фотография профиля
            Лариса

            Пляцок для девочек, нежный и розовый 🌸😊💖

            Оставить комментарий