Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета к завтраку

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сливочное масло50г
  • соль0.5
  • вода0.25стакан
  • творог200упаковка
  • сыр0.25
  • чеснок1стакан
  • базилик свежий1по вкусу
  • ветчина1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки6699.52г
    7443.91% от дневной нормы
  • Жиры3643.72г
    4554.65% от дневной нормы
  • Углеводы920.66г
    306.89% от дневной нормы
  • Калории64551.41кКал
    2689.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять,смешать муку с солью. Холодное сливочное масло нарезать мелко и перетереть с мукой в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в мучную крошку холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Тесто в холодильнике можно хранить до 2 дней.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать с рубленным чесноком, мелко рубленной зеленью базилика, укропа, петрушки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности,предварительно присыпав ее мукой. Раскатать тесто в круг. Перенести тесто на противень. Выложить половину творога.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать половиной тертого сыра.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть края галеты и смазать взбитым желтком или яйцом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Со второй половиной теста поступить так же, раскатать, выложить начинку. Во вторую галету я добавила ветчину.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отравить запекаться в духовку при температуре 190 градусов, на 25-30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать галету до легкого золотистого цвета. Затем разбить в галету яйцо и присолить, поперчить. Одна галета у меня получилась меньше, в нее я разбила одно яйцо,а во вторую (с ветчиной) два яйца. Отправить запекаться еще на пару минут. До тех пор пока белок не схватится.

Оценить5.0113
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina

    Lyublyu galetu💖Spasibo za recpt,stashilapooh_lol a vmesto vodi mojno moloko dobavit v testo?🌸

      • Фотография профиля
        Светлана Бова

        Спасибо за рецепт!! Теперь регулярно готовлю такую вкуснятину!!

        • Фотография профиля
          Lidia

          "Тесто в холодильнике можно хранить до 2 дней. " - замечательно! Я его с вечера замешаю...

          • Фотография профиля
            Mila

            Юля,примите и мои поздравления!!! Новых побед Вам!!!heartflowerflower

              • Фотография профиля
                Владимир

                очень хорошо. Простота подкупает. Судя по инградиентам, вкус тоже. В общем класс-высшай лига. ( отдельный бал за фотки, аппетитно) поздравляю.

                  Оставить комментарий