
Галета к завтраку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло50г
- соль0.5
- вода0.25стакан
- творог200упаковка
- сыр0.25
- чеснок1стакан
- базилик свежий1по вкусу
- ветчина1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки6699.52г7443.91% от дневной нормы
- Жиры3643.72г4554.65% от дневной нормы
- Углеводы920.66г306.89% от дневной нормы
- Калории64551.41кКал2689.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять,смешать муку с солью. Холодное сливочное масло нарезать мелко и перетереть с мукой в крошку.
- Шаг 1
Добавить в мучную крошку холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Тесто в холодильнике можно хранить до 2 дней.
- Шаг 2
Творог смешать с рубленным чесноком, мелко рубленной зеленью базилика, укропа, петрушки.
- Шаг 3
Тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности,предварительно присыпав ее мукой. Раскатать тесто в круг. Перенести тесто на противень. Выложить половину творога.
- Шаг 4
Присыпать половиной тертого сыра.
- Шаг 5
Завернуть края галеты и смазать взбитым желтком или яйцом.
- Шаг 6
Со второй половиной теста поступить так же, раскатать, выложить начинку. Во вторую галету я добавила ветчину.
- Шаг 7
Отравить запекаться в духовку при температуре 190 градусов, на 25-30 минут.
- Шаг 8
Запекать галету до легкого золотистого цвета. Затем разбить в галету яйцо и присолить, поперчить. Одна галета у меня получилась меньше, в нее я разбила одно яйцо,а во вторую (с ветчиной) два яйца. Отправить запекаться еще на пару минут. До тех пор пока белок не схватится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Lyublyu galetu💖Spasibo za recpt,stashilapooh_lol a vmesto vodi mojno moloko dobavit v testo?🌸
Спасибо за рецепт!! Теперь регулярно готовлю такую вкуснятину!!
"Тесто в холодильнике можно хранить до 2 дней. " - замечательно! Я его с вечера замешаю...
Юля,примите и мои поздравления!!! Новых побед Вам!!!heartflowerflower
очень хорошо. Простота подкупает. Судя по инградиентам, вкус тоже. В общем класс-высшай лига. ( отдельный бал за фотки, аппетитно) поздравляю.