Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный рулет с ванильно-апельсиновым пудингом и кокосом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • мука50г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • крахмал50г
  • сахар ванильный5г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • какао1ст. л.
  • шоколад50г
  • вода1ст. л.
  • Для крема
  • яйца куриные2шт.
  • молоко200мл
  • крахмал30г
  • маскарпоне250г
  • апельсиновая цедра2ч. л.
  • сахар ванильный5г
  • кокосовая стружка5ст. л.
  • сахар200г
  • апельсиновые цукаты1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.11г
    80.12% от дневной нормы
  • Жиры208.04г
    260.05% от дневной нормы
  • Углеводы527.07г
    175.69% от дневной нормы
  • Калории4268.55кКал
    177.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печем бисквит. Отделить белки от желтков. Желтки с теплой водой взбить миксером до пышности. Затем добавить 100гр сахара и взбивать до полного растворения сахара. Белки взбить с щепоткой соли. Затем дождиком добавить оставшиеся 50 сахара и взбить до состояния меренги. Шоколад натереть на терке. Смешать в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять и добавить тертый шоколад, перемешать. В желтки добавить постепенно мучную смесь, каждый раз перемешивая. Аккуратно в тесто добавить взбитые белки. Перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх. Мешать до однородности. Тесто выложить на противень застеленный пергаментом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на полотенце и свернуть плотно рулетом бумагой вверх. Дать остыть рулету в таком положении.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: Желтки слегка взбить венчиком с ванильным сахаром и крахмалом. Вскипятить молоко с сахаром и влить тонкой струйкой во взбитые желтки, постоянно мешая венчиком. Добавить цедру апельсина. Снова поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Таким образом у Вас получится густой ванильно-апельсиновый пудинг. Остудить. Затем уже остывший крем смешать с маскарпоне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный бисквит развернуть, освободить от бумаги, смазать кремом, оставив немного для верха. Свернуть туго рулет и, завернув его в пленку, отправить в холодильник на пару часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный рулет достать из холодильника, освободить от пленки и обмазать кремом весь рулет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать щедро кокосовой стружкой и украсить апельсиновыми цукатами. Убрать в холодильник еще на часик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все апельсиновое чудо готово! Кекс очень ароматный и насыщенный по вкусу. Приятного аппетита! Моим детям ну очень понравилось!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lovely Kitchen

    Подскажите, пожалуйста, а какой размер противня у вас?

      • Фотография профиля
        Ms Frisella

        Лена! Добрый день! Хотела уточнить по рецепту теста, сколько должно быть яиц?? 3 или 6?? и по поводу сахара в тесте, куда его сыпать все-таки, в желтки или белки?

        • Фотография профиля
          Nadejd@

          Елена, я с отчетом! Спасибо за рецепт. Изысканный вкус. И крем и тесто впечатляет, буду использовать их и для тортов. Извиняюсь за плохое фото, делала наспех, в сумерках. Тесто потолще получилось, потому что плита у меня узкая...Крем делала не с маскарпоне, а домашней рикотты и сливочного масла, добавила пудинг...О креме можно говорить и говорить, это божественно вкусно!!!😋😋💖💐

          • Фотография профиля
            Nadejd@

            Елена, а какой крахмал посоветуете?🍃

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Леночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!😃😚 Такой тоненький бисквит и много крЭма, я ещё вчера поражалась😌💖

              Оставить комментарий