
Шоколадный рулет с ванильно-апельсиновым пудингом и кокосом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- крахмал50г
- сахар ванильный5г
- разрыхлитель1ч. л.
- какао1ст. л.
- шоколад50г
- вода1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко200мл
- крахмал30г
- маскарпоне250г
- апельсиновая цедра2ч. л.
- сахар ванильный5г
- кокосовая стружка5ст. л.
- сахар200г
- апельсиновые цукаты1ст. л.
Для бисквита
Для крема
Пищевая ценность
- Белки72.11г80.12% от дневной нормы
- Жиры208.04г260.05% от дневной нормы
- Углеводы527.07г175.69% от дневной нормы
- Калории4268.55кКал177.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печем бисквит. Отделить белки от желтков. Желтки с теплой водой взбить миксером до пышности. Затем добавить 100гр сахара и взбивать до полного растворения сахара. Белки взбить с щепоткой соли. Затем дождиком добавить оставшиеся 50 сахара и взбить до состояния меренги. Шоколад натереть на терке. Смешать в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять и добавить тертый шоколад, перемешать. В желтки добавить постепенно мучную смесь, каждый раз перемешивая. Аккуратно в тесто добавить взбитые белки. Перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх. Мешать до однородности. Тесто выложить на противень застеленный пергаментом.
- Шаг 1
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на полотенце и свернуть плотно рулетом бумагой вверх. Дать остыть рулету в таком положении.
- Шаг 2
Для крема: Желтки слегка взбить венчиком с ванильным сахаром и крахмалом. Вскипятить молоко с сахаром и влить тонкой струйкой во взбитые желтки, постоянно мешая венчиком. Добавить цедру апельсина. Снова поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Таким образом у Вас получится густой ванильно-апельсиновый пудинг. Остудить. Затем уже остывший крем смешать с маскарпоне.
- Шаг 3
Охлажденный бисквит развернуть, освободить от бумаги, смазать кремом, оставив немного для верха. Свернуть туго рулет и, завернув его в пленку, отправить в холодильник на пару часов.
- Шаг 4
Охлажденный рулет достать из холодильника, освободить от пленки и обмазать кремом весь рулет.
- Шаг 5
Посыпать щедро кокосовой стружкой и украсить апельсиновыми цукатами. Убрать в холодильник еще на часик.
- Шаг 6
Все апельсиновое чудо готово! Кекс очень ароматный и насыщенный по вкусу. Приятного аппетита! Моим детям ну очень понравилось!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите, пожалуйста, а какой размер противня у вас?
Лена! Добрый день! Хотела уточнить по рецепту теста, сколько должно быть яиц?? 3 или 6?? и по поводу сахара в тесте, куда его сыпать все-таки, в желтки или белки?
Елена, я с отчетом! Спасибо за рецепт. Изысканный вкус. И крем и тесто впечатляет, буду использовать их и для тортов. Извиняюсь за плохое фото, делала наспех, в сумерках. Тесто потолще получилось, потому что плита у меня узкая...Крем делала не с маскарпоне, а домашней рикотты и сливочного масла, добавила пудинг...О креме можно говорить и говорить, это божественно вкусно!!!😋😋💖💐
Елена, а какой крахмал посоветуете?🍃
Леночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!😃😚 Такой тоненький бисквит и много крЭма, я ещё вчера поражалась😌💖