Фото рецепта
Фото блюда

Пряное печенье с хурмой и грецкими орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хурма2шт.
  • пшеничная мука2стакан
  • сахарный песок1стакан
  • сливочное масло100г
  • грецкие орехи100г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая1щепотка
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки61.33г
    68.14% от дневной нормы
  • Жиры158.97г
    198.71% от дневной нормы
  • Углеводы626.93г
    208.98% от дневной нормы
  • Калории4075.51кКал
    169.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Айрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из хурмы вынуть косточки и измельчить ее в блендере в однородное пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку и разрыхлитель просеять в большую миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мускат и корицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать пюре из хурмы, мучную и яично-масляную смеси. Все размешать до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из теста руками формируем небольшие шарики и укладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем печенье при 180 гр примерно 35 минут, оно должно зарумяниться!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ttiana Ttiana

    Добрый вечер! Печенье вкусное, спасибо! но у меня получилось темно-коричневого цвета внутри..Так должно быть?

      • Фотография профиля
        Алла

        Попробовала приготовить печенье ещё раз, но заменив грецкие орехи на кусочки халвы. Результат также порадовал.

          • Фотография профиля
            Алла

            Вариант печенья из цельнозерновой муки и коричневого сахара. Масло и сахар сократила в два раза. Хурма была очень влажная. Результат - мягкое печенье с хрустящей корочкой. Вяжущий привкус остался.

              • Фотография профиля
                Анастасия

                Ну вот,Лизок,хоть ты и совсем перестала появляться на сайте,но я тем не менее пишу отчёт.Вдруг да заскочишь-порадуешься,что твои рецепты продолжают вдохновлять.Никто не забыт и ничто не забыто!😄 Эх,и жалко ж мне было тратить хурму на выпечку....но преодолела я свою скаредность,и ничуть об этом не пожалела.Очень ароматные,вкусные печеньки.Для меня только сладковаты,если буду ещё печь-немного убавлю сахар.А так-чудесные.С несладким чайком-кофейком,тем паче с кефирчиком-на ура пойдут.Спасибки тебе,дорогая,у меня исчо много твоих рецептов в КК,так что,это не последний мой отчёт.😉 Фотку кинула.Пекла в формочках,чтоб не расползались.

                  • Фотография профиля
                    Айрин

                    Очень вкусное печенье, мягкое и ароматное. Спасибо за рецепт!

                      Оставить комментарий