
Абрикосовый татэн со вкусом карамели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука200г
- соль1щепотка
- вода5ст. л.
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.1г24.56% от дневной нормы
- Жиры85.1г106.38% от дневной нормы
- Углеводы240.4г80.13% от дневной нормы
- Калории1815.0кКал75.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить рубленое слоеное тесто. Очень удобно его рубить в комбайне с насадкой большой нож. Итак: в комбайн положить сливочное масло, муку и щепотку соли. Порубить тесто до не слишком мелкой крошки.
- Шаг 2
Затем добавить ледяную воду и замесить тесто.
- Шаг 3
Раскатать тесто на пищевой бумаге, в пласт, толщиной 0,5 см.
- Шаг 4
Затем свернуть вместе с бумагой в рулон и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Для начинки: Абрикосы разрезать на половинки и освободить от косточек.
- Шаг 6
Масло растопить прямо в форме и всыпать сахар, приготовить карамель(Сахар должен растопиться и стать коричневым). Дать остыть.
- Шаг 7
На застывшую карамельную подушку выложить по кругу половинки абрикосов.
- Шаг 8
Тесто достать из холодильника и освободить от бумаги. Накрыть абрикосы раскатанным и охлажденным тестом.
- Шаг 9
Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до 200С духовку, на 30 минут. Когда татэн испечется, дать ему постоять в форме минут 5, затем перевернуть. Этот пирожок хорош, как и в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Готовила, вкусняшка, очень понравился, правда формы была .... и карамель вытек, жаль,:(. Но теперь у меня теперь правильная форма и буду печь ещё!!! Спасибо очень вкусно!!!!!👍👍👍flowerflowerflower
Голосую 44))))))heartheartheart
Голосую:*heart
41flower За оранжевое чудо:)
40-я! Сегодня абрикосовые пироги рука об руку идут! Один краше другого! И этот хочу!!!flowerflowerflower