Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовый татэн со вкусом карамели

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мука200г
  • соль1щепотка
  • вода5ст. л.
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки22.1г
    24.56% от дневной нормы
  • Жиры85.1г
    106.38% от дневной нормы
  • Углеводы240.4г
    80.13% от дневной нормы
  • Калории1815.0кКал
    75.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить рубленое слоеное тесто. Очень удобно его рубить в комбайне с насадкой большой нож. Итак: в комбайн положить сливочное масло, муку и щепотку соли. Порубить тесто до не слишком мелкой крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить ледяную воду и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто на пищевой бумаге, в пласт, толщиной 0,5 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем свернуть вместе с бумагой в рулон и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5

    Для начинки: Абрикосы разрезать на половинки и освободить от косточек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить прямо в форме и всыпать сахар, приготовить карамель(Сахар должен растопиться и стать коричневым). Дать остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На застывшую карамельную подушку выложить по кругу половинки абрикосов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника и освободить от бумаги. Накрыть абрикосы раскатанным и охлажденным тестом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до 200С духовку, на 30 минут. Когда татэн испечется, дать ему постоять в форме минут 5, затем перевернуть. Этот пирожок хорош, как и в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Готовила, вкусняшка, очень понравился, правда формы была .... и карамель вытек, жаль,:(. Но теперь у меня теперь правильная форма и буду печь ещё!!! Спасибо очень вкусно!!!!!👍👍👍flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Голосую 44))))))heartheartheart

        • Фотография профиля
          Veronika

          Голосую:*heart

            • Фотография профиля
              Виктория Головашевич

              41flower За оранжевое чудо:)

              • Фотография профиля
                Ольчик :)

                40-я! Сегодня абрикосовые пироги рука об руку идут! Один краше другого! И этот хочу!!!flowerflowerflower

                Оставить комментарий