
Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло55г
- сахар50г
- пшеничная мука75г
- клубника350г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар70г
- растительное масло5ст. л.
- сахар ванильный8г
- пшеничная мука250г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль1щепотка
- творог150г
Штрейзель
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.84г70.93% от дневной нормы
- Жиры154.63г193.29% от дневной нормы
- Углеводы406.88г135.63% от дневной нормы
- Калории3247.61кКал135.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Вбить яйцо и добавить растительное масло, тщательно перемешать все ингредиенты лопаткой.
- Шаг 1
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 20 минут в покое.
- Шаг 2
Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками. Смешать с крахмалом.
- Шаг 3
Приготовить штрейзель: соединить муку, масло и сахар. Хорошо протереть до появления крошки.
- Шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм., вырезать формой кружки. В центре каждого кружочка сделать углубление и выложить клубнику. Обильно осыпать клубнику штрейзелем. ***Это конечно лучше сразу делать на противне застеленным бумагой для выпечки, так как сложно потом переносить!))
- Шаг 5
Отправить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180°C на 25 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 6
Дать плюшкам чуть остыть и подавайте к столу..
- Шаг 7
Приятных выходных..:)
- Шаг 8
И разлом...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно получилось с брусникой! спасибо за рецепт!
Очень вкусные булочки получились. Спасибо за рецепт
Юлия, добрый вечер! А сколько булочек получается из этого количества ингридиентов? Буду пробовать вашу выпечку на следующей неделе
Спасибо за рецепт. Уже год делаю, супер!!! Ягоды ложу разные, не только клубнику
Очень вкусненько)))))