Фото рецепта
Фото блюда

Творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Штрейзель
  • сливочное масло55г
  • сахар50г
  • пшеничная мука75г
  • Начинка
  • клубника350г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар70г
  • растительное масло5ст. л.
  • сахар ванильный8г
  • пшеничная мука250г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • творог150г

Пищевая ценность

  • Белки63.84г
    70.93% от дневной нормы
  • Жиры154.63г
    193.29% от дневной нормы
  • Углеводы406.88г
    135.63% от дневной нормы
  • Калории3247.61кКал
    135.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Chizhik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Гариева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Гариева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Гариева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Вбить яйцо и добавить растительное масло, тщательно перемешать все ингредиенты лопаткой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 20 минут в покое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками. Смешать с крахмалом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить штрейзель: соединить муку, масло и сахар. Хорошо протереть до появления крошки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм., вырезать формой кружки. В центре каждого кружочка сделать углубление и выложить клубнику. Обильно осыпать клубнику штрейзелем. ***Это конечно лучше сразу делать на противне застеленным бумагой для выпечки, так как сложно потом переносить!))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180°C на 25 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать плюшкам чуть остыть и подавайте к столу..

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятных выходных..:)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И разлом...

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олеся

    Очень вкусно получилось с брусникой! спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Очень вкусные булочки получились. Спасибо за рецепт

        • Фотография профиля
          Анна Гариева

          Юлия, добрый вечер! А сколько булочек получается из этого количества ингридиентов? Буду пробовать вашу выпечку на следующей неделе

          • Фотография профиля

            Спасибо за рецепт. Уже год делаю, супер!!! Ягоды ложу разные, не только клубнику

            • Фотография профиля
              олеся

              Очень вкусненько)))))

              Оставить комментарий