Фото блюда

Cake aux abricots de mami Delwen – Кекс с курагой от бабули Дельвен

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1ч. л.
  • мука400г
  • разрыхлитель7г
  • фундук400г
  • курага400г
  • изюм белый300г
  • кунжут50г
  • сахар120г
  • молоко100мл
  • яйца куриные8шт.

Пищевая ценность

  • Белки211.77г
    235.30% от дневной нормы
  • Жиры347.9г
    434.88% от дневной нормы
  • Углеводы845.54г
    281.85% от дневной нормы
  • Калории7286.83кКал
    303.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курагу нарезать полосками, перемешать с изюмом и залить киршем минимум за полчаса до начала работы (лучше на ночь). Духовку прогреть до 180 градусов. Фундук выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить под гриль на 5 минут. Остудить. Яйца взбить с сахаром, солью и молоком до однородной белой массы. Муку смешать с разрыхлителем, осторожно вмешать в яично-молочную смесь. Добавить орехи, кунжут и сухофрукты, аккуратно вмешав их лопаткой. Массу разложить по смазанным растительным маслом формам, заполнив их на 2/3. Накрыть и дать расстояться 30 минут при 40 градусах Цельсия. Выпекать 35 минут при 180 градусах Цельсия. Остудить на решетке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты