Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндальные бискотти с темным шоколадом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло30г
  • сахар0.75стакан
  • яйца куриные2шт.
  • мука2стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • шоколад черный горький0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки52.69г
    58.54% от дневной нормы
  • Жиры69.9г
    87.38% от дневной нормы
  • Углеводы417.25г
    139.08% от дневной нормы
  • Калории2514.75кКал
    104.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте миксером до однородного состояния яйца, масло, миндальный экстракт и сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте мучную смесь к яично-масляной, перемешайте ложкой до состояния теста, добавьте шоколадные капли или порубленный ножом шоколад и миндальные лепестки, еще раз перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите его в течение одной-двух минут, не больше. Тесто должно быть влажным, но не липким, можно добавить столовую ложку муки...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте два батончика (для удобства я смачиваю руки холодной водой) и переложите их на бумагу для выпечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в течение 25-30 минут, вынимаем их тогда, когда они почти твердые в центре и сверху появились небольшие трещины. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Дайте остыть "батончикам" в течение 15 минут. Затем нарежьте по диагонали шириной в 1.5 см, выложите их на противень и выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и выпекайте еще в течение 8 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дайте бискотти полностью остыть прежде чем угощаться ими :) Хранятся они прекрасно в течение пары недель в закрытом контейнере, но у нас они не долгожители )))

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляThesaurus,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    Наивкуснейшее сочетание! Шоколад с миндалем! И красивыеееееее!!!🌷

    • Фотография профиля
      Т

      Леночка,светлые 😊 фоточки получились,а уж бискотти 😚 с таким наполнением 😘 прямо просятся в рот))) 😄

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Ленусь- мы на одной волне, я вот подсела на эти сухари....😉💖

        • Фотография профиля
          Софья79

          Леночка, как я рада тебе и твоему рецепту, очень здорово у тебя получилось и фотография мне твоя очень понравилась!💖🌷🌹🌻

          • Фотография профиля

            Леночка, мне очень нравится с миндалём и шоколадом!!!😋😋😋😊

            Оставить комментарий