
Миндальные бискотти с темным шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло30г
- сахар0.75стакан
- яйца куриные2шт.
- мука2стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- шоколад черный горький0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.69г58.54% от дневной нормы
- Жиры69.9г87.38% от дневной нормы
- Углеводы417.25г139.08% от дневной нормы
- Калории2514.75кКал104.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте миксером до однородного состояния яйца, масло, миндальный экстракт и сахар.
- Шаг 1

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Шаг 2

Добавьте мучную смесь к яично-масляной, перемешайте ложкой до состояния теста, добавьте шоколадные капли или порубленный ножом шоколад и миндальные лепестки, еще раз перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите его в течение одной-двух минут, не больше. Тесто должно быть влажным, но не липким, можно добавить столовую ложку муки...
- Шаг 3

Сформируйте два батончика (для удобства я смачиваю руки холодной водой) и переложите их на бумагу для выпечки.
- Шаг 4

Выпекайте в течение 25-30 минут, вынимаем их тогда, когда они почти твердые в центре и сверху появились небольшие трещины. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Дайте остыть "батончикам" в течение 15 минут. Затем нарежьте по диагонали шириной в 1.5 см, выложите их на противень и выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и выпекайте еще в течение 8 минут.
- Шаг 5

Дайте бискотти полностью остыть прежде чем угощаться ими :) Хранятся они прекрасно в течение пары недель в закрытом контейнере, но у нас они не долгожители )))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Наивкуснейшее сочетание! Шоколад с миндалем! И красивыеееееее!!!🌷

Леночка,светлые 😊 фоточки получились,а уж бискотти 😚 с таким наполнением 😘 прямо просятся в рот))) 😄

Ленусь- мы на одной волне, я вот подсела на эти сухари....😉💖

Леночка, как я рада тебе и твоему рецепту, очень здорово у тебя получилось и фотография мне твоя очень понравилась!💖🌷🌹🌻

Леночка, мне очень нравится с миндалём и шоколадом!!!😋😋😋😊



















