Фото блюда

Пирог с пряной начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1упаковка
  • мясной фарш500г
  • кабачки1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • вешенки300г
  • соль1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • чеснок сушеный1щепотка
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • соевый соус3ст. л.
  • капуста пекинская6лист
  • кориандр молотый1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут черный1щепотка
  • кунжут1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки144.5г
    160.56% от дневной нормы
  • Жиры214.77г
    268.46% от дневной нормы
  • Углеводы276.49г
    92.16% от дневной нормы
  • Калории3605.07кКал
    150.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, натертым кабачком и всеми сухими специями.

  • Шаг 2

    На растительном масле обжариваем вешенки до золотистого цвета и добавляем фарш, обжариваем все вместе около 15–20 минут.

  • Шаг 3

    Добавляем к содержимому соевый соус и обжариваем все до испарения лишней жидкости.

  • Шаг 4

    На припыленном мукой столе раскатываем один пласт готового теста и переносим на лист, смазанный растительным маслом.

  • Шаг 5

    К остывшему фаршу добавить мелко нарезанную пекинскую капусту.

  • Шаг 6

    Аккуратно выложить и распределить начинку, оставляя по краям около 1,5 см теста, затем завернуть тесто внутрь.

  • Шаг 7

    Сверху выложить второй раскатанный пласт теста и защипать края.

  • Шаг 8

    Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать смесью простого и черного кунжута.

  • Шаг 9

    Выпекать пирог в духовке при 180°C около 30–40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита :)

Оценить2.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanyushka Pavlova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты